Электронная подписка

По всем вопросам обращайтесь по эл. адресу: drugba158@ukr.net

... Читать полностью...

У БОЛГРАДА ПОЯВИЛСЯ ПЯТЫЙ ПОБРАТИМ

Минувшие выходные, на которых Болградский район отмечал свой 78-й день рождения и VIII Международный винный фестиваль, ознаменовались еще одним значимым событием.

Прямо на площади, в присутствии горожан, жителей района и многочисленных гостей состоялась торжественная церемония подписания договора о сотрудничестве (побратимстве) между Болградским городским советом Одесской области (Украина) и Шкловским районным советом депутатов Могилевской области (Республика Беларусь). Свои подписи под документом поставили Болградский городской голова Сергей Димитриев и председатель Шкловского районного совета депутатов Александр Давыдович.
Сразу после этого договор был ратифицирован на сессии Болградского горсовета. В утверждённом договоре, состоящем из 13 статей, в частности, говорится, что стороны будут содействовать развитию деловых контактов между местными органами власти, государственными учреждениями и организациями, расположенными на их территории. Сотрудничество предполагает создание благоприятных условий для разработки, продвижения и поддержки общих инициатив по защите инвестиций и содействие созданию новых рабочих мест. Также в документе идет речь о сотрудничестве в культурной сфере, защите окружающей среды и взаимодействии в сфере охраны здоровья и социальной деятельности.
Добавим, с инициативой о побратимстве двух городов еще летом этого года выступило посольство Украины в Республике Беларусь, на которую охотно отозвались как в Болграде - городе Президента Украины Петра Порошенко, так и в городе Шклове, откуда родом Президент Беларуси Александр Лукашенко.
Ранее Болградский городской совет заключил договор о сотрудничестве с городом Генерал Тошево (Р. Болгария), городом Комрат (АТО Гагаузия Р. Молдова), селом Каспичан общины Каспичан Шуменской области (Р. Болгария) и общиной Тунжа (Р. Болгария)

Для справки. Шкловский район расположен на севере Могилевской области. Население Шкловского района - 32,1 тыс. человек. В г. Шклове проживает 17,8 тыс. человек и в 202 сельских населенных пунктах - 14,3 тыс. человек.
Промышленный комплекс района включает восемь предприятий. Из них наиболее значимыми для экономики района являются ОАО «Бумажная фабрика «Спартак», РУП «Завод газетной бумаги», ОАО «Шкловский маслодельный завод». Все они преимущественно государственные. По состоянию на 1 января 2018 года в Шкловском районе осуществляют деятельность 194 субъект малого и среднего бизнеса и 342 индивидуальных предпринимателя. На сегодня в Шкловском районе официально зарегистрированы 38 безработных, наряду с чем 300 рабочих мест - вакантны. Средняя заработная плата по району составляет 370 долларов. Средняя пенсия - 150-200 долларов; социальная - 100-130 долларов. Стоимость бензина - одна для всей Беларуси - 70 центов за один литр 92-го бензина и дизеля, а также 75 центов за один литр 95-го бензина.

Автор: Алла Кариза

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, не оставляйте оскорбительные, клеветнические комментарии, призывы к национальной розни, а также сообщения, не относящиеся к теме публикации. Эти комментарии будут удалены.

Защита от спама. Просто введите в поле фразу "Я не робот".