Электронная подписка

По всем вопросам обращайтесь по эл. адресу: drugba158@ukr.net

... Читать полностью...

В БОЛГРАДЕ СОСТОЯЛСЯ КОНЦЕРТ ДЛЯ ДРУЗЕЙ

В Болградском районном Доме культуры прошел «Концерт за приятели», инициированный известным хореографом из Болгарии Петаром Димитровым, который с 2013-го по 2017 год был делегирован министерством образования Республики Болгария в Болградскую гимназию для преподавания болгарских народных танцев.

Помимо своей основной работы, Петар Димитров основал ансамбль для взрослых «Бессарабия» при районном Доме культуры, а со временем еще два ансамбля болгарских танцев «Иллирия» при Каракуртском ДК и «Чушмелий» при Криничненском ДК.
Встреча была приурочена пятилетию создания народного ансамбля «Бессарабия», а также прошедшим недавно праздникам - Дню бессарабских болгар и Дню народных будителей.
Около полутора часов на сцене выступали коллективы со своими лучшими номерами.
Под занавес Петар Димитров пригласил на сцену и поблагодарил тех, без кого этот концерт не состоялся бы. «Без этих людей не было бы этого концерта. Я бы хотел поблагодарить идейного вдохновителя ансамбля «Бессарабия» Сергея Русева, а также художественных руководителей ансамбля «Бессарабия» ЛилВ Болградском районном Доме культуры прошел «Концерт за приятели», инициированный известным хореографом из Болгарии Петаром Димитровым, который с 2013-го по 2017 год был делегирован министерством образования Республики Болгария в Болградскую гимназию для преподавания болгарских народных танцев.ию Каражеляскову, ансамбля «Иллирия» Наталью Иванову и ансамбля «Чушмелий» Марию Чаневу. За время моего отсутствия эти люди постоянно были со мной на связи и всячески поддерживали развитие болгарского народного танца в Бессарабии», - сказал Петар Димитров.
По окончании концерта в ДК состоялся фуршет, во время которого все желающие могли пообщаться между собой и выразить слова благодарности артистам художественной самодеятельности и основателю коллективов.

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, не оставляйте оскорбительные, клеветнические комментарии, призывы к национальной розни, а также сообщения, не относящиеся к теме публикации. Эти комментарии будут удалены.

Защита от спама. Просто введите в поле фразу "Я не робот".