Электронная подписка

По всем вопросам обращайтесь по эл. адресу: drugba158@ukr.net

... Читать полностью...

БАННОВКА В ОЖИДАНИИ НОВЫХ КОТЛОВ

В селе Банновка ожидают начало капремонта системы отопления в общеобразовательной школе.

Как рассказал Банновский сельский голова Виктор Генчев, проблеме уже несколько лет. Чугунные котлы, которыми сельская школа отапливалась еще с 1961 года, устарели морально и физически. Они стали протекать, что приводит к повышенному расходу воды. Более того, их ремонт не решит проблему основательно. Поэтому было принято решение по установке новой модульной котельной.
«Так как мы приверженцы новых технологий, наш выбор пал на коростенянские универсальные котлы для всех видов твердого топлива. Более того, мы договорились с заводом, что если понадобится, они готовы установить в них пилетные горелки. Поскольку мы уже успели оценить преимущества этого вида топлива в селе», - поделился
В. Генчев. Однако стало очевидным, что самостоятельно осилить их приобретение и установку одному сельскому совету не под силу. Ведь, по предварительным подсчетам, на эти цели потребуется практически один миллион гривен.
«Из сельского бюджета мы смогли выделить на замену котлов в школе 370 тысяч гривен. Еще 6 тысяч евро принесет нам участие в программе ООН «Местное развитие, ориентированное на громаду». 47 тысяч гривен - это то, что удалось собрать всем селом. И 300 тысяч гривен предусмотрено из районного бюджета. В общей сложности - 823 тысячи гривен. Это реальные деньги, которые позволят нам произвести кардинальную модернизацию системы отопления в Банновской школе», - отметил сельский голова.
Однако получить деньги из этих источников станет возможным после проведения экспертизы, на которой сейчас находится проект. По словам сельского головы, обещали, что она готова будет до конца недели.
Что касается подрядчика, то он уже определен по результатам тендера.
Добавим, что в настоящий момент тепло в школе подается посредством старых котлов, расположенных в подвальном помещении.
Новое же оборудование планируется установить в отдельном помещении, которое будет приведено в соответствии с техническими параметрами модульной котельной, как того и требуют новые котлы. 
Напомним, что село Банновка - одно из сел в Болградском районе, к которому так и не было в свое время подведен газопровод, хотя и планировалось.   

Автор: Алла Кариза

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, не оставляйте оскорбительные, клеветнические комментарии, призывы к национальной розни, а также сообщения, не относящиеся к теме публикации. Эти комментарии будут удалены.

Защита от спама. Просто введите в поле фразу "Я не робот".