Электронная подписка

По всем вопросам обращайтесь по эл. адресу: drugba158@ukr.net

... Читать полностью...

СВЯЩЕННОСЛУЖИТЕЛЬ- ПАУЭРЛИФТЕР ИЗ КУБЕЯ ВНОВЬ СТАЛ ЧЕМПИОНОМ МИРА

Виктор Кочмар, священнослужитель-пауэрлифтер, вновь стал чемпионом мира и поставил новый мировой рекорд в строгом подъеме штанги на бицепс в своей возрастной категории.

На прошедшем в Киеве мировом чемпионате «World Championship GPA/IPO 2018» в открытой возрастной категории и в своей возрастной категории 40-49 лет Виктор Кочмар занял первые места, подняв штангу весом 90 кг. Таким образом, Виктор Кочмар установил новый мировой рекорд, оставив на втором месте пауэрлифтера из Индии, поднявшего 87,5 кг. Благодаря этому, коллекция медалей священника-пауэрлифтера пополнилась двумя медалями. Всего их - 121.
Напомним, несколько недель назад Виктор Кочмар принял участие в открытом кубке Украины AWPC/WPC, откуда привез три золотые медали и где поставил новый рекорд Украины в строгом подъеме на бицепс - 85 кг. Прошло совсем мало времени и Виктор Кочмар, как признается сам, с Божьей помощью, смог поднять 90 кг.
«Чемпионат был организован на высшем уровне. Честно сказать, я не собирался на него ехать, потому что это вышло бы очень дорого - само участие, поездка, питание и проживание в Киеве в течение четырех дней. Я не ждал ни от кого помощи. Но в один прекрасный день ко мне подошел депутат Одесского областного совета Трифон Данилович Антов и предложил мне помочь в поездке на чемпионат международного уровня», - рассказал Виктор Кочмар и добавил: «Я очень благодарен ему за спонсорство, ведь на чемпионатах такого уровня я бываю не часто».
На своей официальной странице в Фейсбуке Трифон Антов признался, что поездка Виктора Кочмаря состоялась «благодаря поддержке общественной организации «Болгарское народное собрание», в которой Т. Антов является руководителем департамента «Третейский совет».
Организатором соревнований выступил Украинский Комитет пауэрлифтинга. В чемпионате приняли участие около 500 спортсменов из 30 стран, в том числе из Азербайджана, Алжира, Беларуси, Болгарии, Бразилии, Грузии, Израиля, Индии, Монголии, Перу, Польши, Сербии, Словении, США, Турции, Финляндии, Чили, Латвии, Молдовы и других. Самое многочисленное представительство на соревнованиях имела, конечно же, Украина.
Анна Бажалюк

Автор: Анна Бажалюк

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, не оставляйте оскорбительные, клеветнические комментарии, призывы к национальной розни, а также сообщения, не относящиеся к теме публикации. Эти комментарии будут удалены.

Защита от спама. Просто введите в поле фразу "Я не робот".