Электронная подписка

По всем вопросам обращайтесь по эл. адресу: drugba158@ukr.net

... Читать полностью...

СРЕДИ АРЕСТОВАННЫХ УКРАИНСКИХ ВОЕННЫХ МОРЯКОВ - ЖИТЕЛЬ СЕЛА БАННОВКА

Эту информацию подтвердил Банновский сельский голова Виктор Генчев.

Напомним, в воскресенье, 25 ноября, российские корабли у Керченского пролива атаковали два малых бронированных артиллерийских катера «Никополь» и «Бердянск» и рейдовый буксир «Яны Капу»,  которые направлялись из Одессы в порт Мариуполя.
Россияне открыли огонь, а после захватили украинские судна и военных. Среди них был и житель села Банновка Владимир Варимез.
По словам Банновского сельского головы, Владимир всегда мечтал быть военным, «что очень редко по нынешнем временам». И мечту свою реализовал.
«После прохождения срочной службы остался служить по контракту в Крыму. А когда полуостров аннексировали, парень оказался верен данной им военной присяге - вернулся в Одессу, где продолжил служить в рядах Вооруженных Сил Украины. Володя - очень хороший человек. Всегда стремился вырваться в родную Банновку, особенно когда в селе проводились спортивные мероприятия. Спорт - тоже его страсть… Мы очень переживаем за Володю и верим, что все разрешится, и он вернется домой целым и невредимым», - рассказал В. Генчев.
Родные и друзья В. Варимеза пытаются выйти с ним на связь, но пока безуспешно.
В Банновке проживают его отец, сам воспитавший Володю и его старшего брата, а также мачеха и сводная сестренка.
«Мы будем и дальше пытаться наладить связь с Володей всеми возможными путями, потому что нам не безразлична его судьба», - отметил Виктор Генчев.
Когда номер готовился в печать, 27 ноября Киевский районный суд Симферополя арестовал 12 из 24 украинских моряков, в том числе и Владимира Варимеза. Моряков отправили в СИЗО на два месяца. Им вручены обвинения по части 3 статьи 322 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное пересечение границы РФ группой лиц по предварительному сговору». Максимальное наказание по статье - шесть лет лишения свободы.

Автор: Алла Кариза

Комментариев: 1

Добавить комментарий

Митяй

А почему не пишите причину,по которой задержаны моряки? Только не врите.

Пожалуйста, не оставляйте оскорбительные, клеветнические комментарии, призывы к национальной розни, а также сообщения, не относящиеся к теме публикации. Эти комментарии будут удалены.

Защита от спама. Просто введите в поле фразу "Я не робот".