Электронная подписка

По всем вопросам обращайтесь по эл. адресу: drugba158@ukr.net

... Читать полностью...

КОЛОНКА РЕДАКТОРА: НЕПРАЗДНИЧНЫЕ ЗАМЕТКИ…

6 декабря - День вооруженных сил Украины. К празднику принято писать положительные оптимистичные статьи. Но...

Вот уже четвертый год День Вооруженных Сил Украины - грустный праздник. Это вызвано, в первую очередь, войной на востоке страны и последними событиями в Украине, захватом в плен в Керченском проливе украинских моряков, а также введением военного положения. Время показало, что общественность не равнодушна к тому, что происходит. Люди еще больше объединились. Они искренне сопереживают попавшим в плен морякам. И не только в Украине.
В первые дни после произошедшего в редакции прозвучало немало звонков из Болгарии. Звонили наши коллеги из центральных каналов болгарского телевидения, газет и радиостанций, писали нам по электронной почте и через Фейсбук. В основном они интересовались судьбой нашего земляка, уроженца с. Банновка  Владимира Варимеза. Пожалуй, в последний раз такое внимание к нашим проблемам со стороны Болгарии было в драматические дни пожара в Спасо-Преображенском соборе.
Не удивительно, что наша страница в Фейсбук, где были размещены материалы о Владимире, получила за неделю охват публикаций - более 24-х тысяч (!).
Свои комментарии под статьей оставили представители Украины и Болгарии, земляки Владимира и совсем незнакомые ему люди.
Цветанка Цыбенко:
Ребята! Скоро праздник Святого Николая, он знаменит тем, что помогал и освобождал заключённых! Давайте все молиться Николаю, чтобы Он помог освободить ребят!
Инна Дмитриевна Ненова:
Вовка, держись. Мы всем селом за тебя переживаем. Силы и терпения тебе. Дай БОГ все будет хорошо.
Татьяна Мамон:
Болград с тобой, ты не один.
Татьяна Гречаная:
Ребята, держитесь, всё будет хорошо, я уверена, Бог не оставит вас в эти трудные дни,а мы будем вместе с вами, помните, Вы не одни!!!
Полина Станчева:
Село Бановка - родното място на един велик българин - ген. Иван Колев!
Вярвам, че Владимир Варимез е достоен приемник по дух на своя знаменит земляк.
Здраве и сили, войниче!
Любомир Попов:
Българин не се давс лесно! Дръж се! Герой!
Пожалуй, после этих слов выражение о единстве армии и народа не звучит уже высокопарно. Потому что действительно, люди в социальных сетях искренне выразили свое отношение и к захваченным морякам, и к произошедшему в Керченском проливе.
А тем временем ситуация пугает своей неопределенностью.
«Моряки уже в Москве. Коллеги из Лефортово (московское СИЗО - ред.) сообщили. Сегодня из-за «технических мероприятий» Лефортово практически было закрыто. А мы в Симферополе не смогли зайти к своим подзащитным, так как с ними, якобы, проводились какие-то мероприятия», - написал на своей странице в Фейсбуке Джемиль Темишев, адвокат одного из украинских военнослужащих.
Согласно решению Европейского суда, 3 декабря Российская Федерация должна предоставить полную информацию об украинских моряках. Ее ждут не только в Украине. Ее ждет все мировое сообщество.
Хочется еще отметить, что согласно последним данным опроса Центра Разумкова, которые были озвучены в газете «Зеркало недели», доверие к Вооруженным Силам Украины находится на третьем месте и составляет 57,3 процента.
Несмотря на драматические события последних дней, мы поздравляем наших военнослужащих с праздником. И желаем скорейшего возвращения домой всех военнопленных. А также мира и прекращения военных действий.

Автор: Татьяна Терзи

Комментариев: 3

Добавить комментарий

Митяй

Послушайте Вы,защитники "угнетенных"! Хватит врать народу,хватит всех считать лохами! Все прекрасно знают,что творили эти "пострадавшие". Их счастье,что это они сделали в водах России и,Российские гуманные пограничники обошлись с ними миролюбиво. А сотвори они это в турецких или американских водах,давно бы уже кормили рыб на дне.

Тодор

это какую общественность вы имеете ввиду?это те которые в 41 вас резали как поросят,пока советский солдат вас не освободил.это что там еще за болгарин там пишет?а когда турки болгар дрючили,то наверное англо-саксы за тебя заступились.

Савелий

Не так страшны воши мааасковкие, нежели гниды Украинские.

Пожалуйста, не оставляйте оскорбительные, клеветнические комментарии, призывы к национальной розни, а также сообщения, не относящиеся к теме публикации. Эти комментарии будут удалены.

Защита от спама. Просто введите в поле фразу "Я не робот".