Электронная подписка

По всем вопросам обращайтесь по эл. адресу: drugba158@ukr.net

... Читать полностью...

НОВОГОДНИЙ СТОЛ: ЧТО ПО ЧЕМ В ЭТОМ ГОДУ

Каждый человек с трепетом ожидает наступления Нового года, и все готовятся к нему по-разному. Но одно остается неизменным: обязательными атрибутами праздника являются бокал шампанского, холодец, салаты оливье и селедка под шубой. Чтобы узнать во сколько кулинарные символы Нового года обойдутся в этом году, мы прогулялись по рынку и городским супермаркетам. И вот, что получилось…

Для всех любителей холодца у нас нерадостная новость: цена на мясо стремительно растет с каждым днем. Обычно холодец готовится из свинины или курятины. В минувший четверг свиные ножки стоили 40 гривен за килограмм, а рулька - 70 грн. За тушку домашнего петуха продавцы просят 100 гривен за килограмм.
Для того, чтобы приготовить оливье, нам понадобится картошка (10 грн.), яйца (26 грн./десяток), консервированный горошек (от 16 грн. до 25 грн. за примерно 400 грамм), морковь по желанию (12 грн./кг), и вареная колбаса (по заверениям продавцов, приличного качества колбаса 120 грн./кг, также на выбор есть колбаса от 67 грн. за кг). Можно заменить колбасу куриным филе, которое обойдется в 114 грн. за кг. Разнообразие майонезов удивляет. Цена зависит от веса, жирности, состава, торговой марки. В среднем полкило майонеза обойдется в 25 гривен. Но брать его надо больше - он еще понадобится для того, чтобы «одеть» селедку в «шубу». Кстати, сама рыбина стоит в пределах 60 гривен за килограмм, скумбрия - в два раза дороже. За килограмм свеклы придется заплатить 11 гривен, лука - 10 гривен. Салат с крабовыми палочками тоже недешевое удовольствие. Консервированная кукуруза стоит в пределах 20 гривен, а полкилограмма крабовых палочек - около 60 гривен.
Одним из важных атрибутов празднования является шампанское. В среднем бутылку шампанского можно приобрести за 80 гривен. Есть и за 200 гривен, но оно предназначено, видимо, для гурманов. Мандарины, в зависимости от сорта, стоят от 27 до 40 грн. Апельсины в среднем стоят 35 грн. за килограмм.
За сладкий подарок для детей придется заплатить не менее 30 гривен. Цена варьируется до нескольких сотен и зависит от размера, веса и наличия игрушек.

Автор: Анна Бажалюк

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, не оставляйте оскорбительные, клеветнические комментарии, призывы к национальной розни, а также сообщения, не относящиеся к теме публикации. Эти комментарии будут удалены.

Защита от спама. Просто введите в поле фразу "Я не робот".