Электронная подписка

По всем вопросам обращайтесь по эл. адресу: drugba158@ukr.net

... Читать полностью...

СКОЛЬКО СТОЯТ НЫНЧЕ ЗЕЛЕНЫЕ КРАСАВИЦЫ

Ну, какой Новый год без его главного символа - ёлки? Особенно, если в семье есть дети, которые знают, что именно под ней следует искать оставленный Дедом Морозом долгожданный подарок. Впрочем, и взрослым непросто отказаться от этой атрибутики, которая во многом создает праздничную атмосферу в доме и способствует хорошему настроению. Чтобы узнать, во сколько обойдется нынче это эстетическое удовольствие - живые и искусственные елки, - мы отправились на местный рынок.

Но по пути пришлось остановиться. Потому что мой взор поймал обилие зеленых красавиц на небольшом овощном рынке, который разместился подле здания бывшего «Универмага», напротив супермаркета «Гоша». У микроавтобуса ровно были выстроены деревья от двух метров высотой, в основном, ели, и несколько сосен. Как рассказал мне их хозяин, привезены они из г. Корыстень Житомирской области. Так вот, стоимость их следующая - 250 грн. за ель и 200 грн. за одну сосну.
При входе на рынок шла торговля елями из Черновцов - от 150 до 300 грн. за дерево. Здесь же - маленькие пихты, сооруженные из веток целого дерева и умещенные на кольцо дерева, символизирующего пенек, которые обойдутся вам в 100 грн. Словом, чем выше, тем дороже. Но приятным бонусом будет упаковка ели в удобную сетку посредством специально установленного оборудования. Оба продавца вечно зеленых деревьев убедили меня в наличии соответствующих документов, которые свидетельствуют о том, что ёлки не украдены где-то, а приобретены в специальных питомниках.
Больше живых елок я не нашла - ни на самом рынке, ни за его пределами. Зато наличествовали в широком ассортименте искусственные новогодние деревья - маленькие, средние и большие. Стоимость их тоже разная и, конечно, выше, чем настоящих деревьев. А именно: искусственная сосна высотой чуть менее полуметра обойдется покупателю в 250 грн. За такую же от метра до 2,20 придется заплатить от 600 грн. до 1500 грн. Если еще выше, то еще больше - 2200 грн. Искусственная ель высотой 1,20 м стоит полтысячи грн., а за елку выстой 2,20 придется выложить от 1400 грн. и больше.
В общем, выбирать есть из чего. Главное, чтобы, желания совпадали с возможностями.

Автор: Алла Кариза

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, не оставляйте оскорбительные, клеветнические комментарии, призывы к национальной розни, а также сообщения, не относящиеся к теме публикации. Эти комментарии будут удалены.

Защита от спама. Просто введите в поле фразу "Я не робот".