Электронная подписка

По всем вопросам обращайтесь по эл. адресу: drugba158@ukr.net

... Читать полностью...

ОПРЕДЕЛИЛИСЬ С МЕСТОМ ПОД СТРОИТЕЛЬСТВО АМБУЛАТОРИИ

Накануне нового года в Болградском городском совете состоялись общественные слушания по рассмотрению проекта детального плана территории для строительства в городе амбулатории общей практики семейной медицины.

И.о. начальника отдела градостроительства, архитектуры, развития инфраструктуры и ЖКХ райгосадминистрации, главный архитектор Болградского района Сергей Рунтов презентовал участникам слушаний уже изготовленный проект будущего строения. 
Отметим, что для строительства нового здания амбулатории первичной медико-санитарной помощи в Болграде предлагается отвести участок земли площадью 20 соток недалеко от центральной районной больницы, на пересечении улиц Почтовая и Измаильская.
После обсуждений предложенный проект собравшимися был одобрен. Его принятие позволяет начать разработку проекта отвода земельного участка в постоянное пользование и работу по проектированию строительства амбулатории.
Добавим, что будущая амбулатория рассчитана на 5-7 врачей. Общая стоимость ее строительства составит около 9,5 миллионов гривен. Согласно государственной программе строительство предполагает софинансирование (90% - средства государственного бюджета, 10% - городского), то есть доля городского бюджета на строительство одной амбулатории - около миллиона гривен.
Напомним, Болградский район участвует в президентской программе «Сельская медицина», которая предусматривает строительство амбулаторий в сельской местности. В рамках реформы сельской медицины Министерство регионального развития, строительства и ЖКХ Украины разработало типовые проекты современных медицинских амбулаторий для создания способных сетей первичной медицинской помощи в сельской местности. Целью является создание современных условий для предоставления качественных медицинских услуг. Минрегион также разработал алгоритм поэтапной реализации проекта и детальный план строительства.

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, не оставляйте оскорбительные, клеветнические комментарии, призывы к национальной розни, а также сообщения, не относящиеся к теме публикации. Эти комментарии будут удалены.

Защита от спама. Просто введите в поле фразу "Я не робот".