Электронная подписка

По всем вопросам обращайтесь по эл. адресу: drugba158@ukr.net

... Читать полностью...

В ГОРОДЕ ДЕМОНТИРОВАЛИ ЖУТКИЙ НЕДОСТРОЙ

В конце декабря в Болграде приступили к демонтажу недостроя двадцатилетней давности.
Здание, расположенное на проспекте Соборном возле дошкольного учреждения №8 «Улыбка», давно вызывало у жителей города негодование: в двутысячных тут начали строительство кафе с фонтаном «Дельфин и Русалка», но хозяева не довели задуманное до конца, и из-за больших долгов покинули город. С тех пор недострой стоял без внимания. За почти двадцать лет здание почти разрушилось и фактически превратилось в городской туалет.
Антисанитария и жуткий вид здания тревожили как педагогический коллектив детского сада, так и большинство горожан, которые в темное время суток остерегались этого отрезка главной улицы города.\
В городской совет поступали обращения от заведующей детским садом, жителей города и депутатов. Учитывая рекомендации постоянных комиссий, в октябре 2017 года на сессии городского совета было принято решение: «Демонтировать объект недвижимого имущества здания магазина А-1, расположенный на землях общего пользования на проспекте Соборный, 66-А».
Благодаря недавно купленному городским советом экскаватору-погрузчику JCB это решение наконец-то удалось выполнить. Демонтаж аварийного здания производили работники коммунального предприятия «Горводоканал». Сам недостроенный фонтан с русалкой остался на месте - его покрасят и приведут в нормальное состояние.

Автор: Анна Бажалюк

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, не оставляйте оскорбительные, клеветнические комментарии, призывы к национальной розни, а также сообщения, не относящиеся к теме публикации. Эти комментарии будут удалены.

Защита от спама. Просто введите в поле фразу "Я не робот".