Электронная подписка

По всем вопросам обращайтесь по эл. адресу: drugba158@ukr.net

... Читать полностью...

НАСТУПИЛ ГОД ВЫБОРОВ: ХОЧЕТСЯ, КАК ЛУЧШЕ, А НЕ КАК ВСЕГДА

Вот и наступил новый год. Каким он будет для каждого из нас и для нашей страны? Мы надеемся только на лучшее. Уверена, что каждый, загадывая желание в новогоднюю ночь, думал о счастье, здоровье и благополучии своей семьи. Какой мы видим нашу страну? Мирной, богатой, где люди социально защищены и счастливы. Но уже первые минуты нового года показали - будет непросто. Мы входим в период двух выборов - президента 31 марта и в Верховную Раду - в октябре.
Центральная избирательная комиссия официально дала старт избирательной кампании, приняв календарный план выборов. С 31 декабря идет выдвижение кандидатов в президенты, которое заканчивается 4 февраля. Но фактически кампания уже началась. Причем, фальстартом основных кандидатов. Один из них, шоумен Владимир Зеленский, накануне нового года заявил о своих президентских амбициях. И на канале «1+1» поздравил украинцев раньше, чем действующий президент. Получился скандал. В социальных сетях стали живо обсуждать этот пассаж. Что это: демократия в действии или неуважение к президенту? Мнения людей разделились. Кто-то поддержал шоумена, кто-то был категоричен и охарактеризовал подобные действия унижением института президентства.
Генеральный директор «1+1 медиа» Александр Ткаченко объяснил эту ситуацию так: «Мы - коммерческая телекомпания. Это - советская традиция показывать президента под бой курантов. Курантов - уже давно нет, а вы все скучаете. Впрочем, заявление президента мы показали. Потому что верим и делаем все для нашего государства. Несмотря на то, что нынешний президент делает против нас».
Политологи называют основных кандидатов: Юлия Тимошенко, Петр Порошенко, Владимир Зеленский, Юрий Бойко. Пока не известно, пойдут ли на выборы мэр Киева, бывший боксер Владимир Кличко и лидер группы «Океан Эльзы» Вячеслав Вакарчук. В общем, будет интересно.
А что у нас в районе? Пока затишье. Офис президентской партии «Солидарность» начал работу. Но активности не видно. С кем после раскола «Оппозиционного блока» будет работать наша районная партийная организация? Судя по постам ее представителей в социальных сетях, это будет вновь образованное объединение «Оппозиционная платформа - За життя», которая выдвинула единым кандидатом в президенты Юрия Бойко. В ряде населенных пунктов стали появляться и информационные палатки лидера ВО «Батькивщина» Юлии Тимошенко.
В любом случае, агитаторам кандидатов будет непросто. Люди устали, озлоблены и разуверены. Масла в огонь добавила и ситуация вокруг городского головы Сергея Димитриева накануне нового года, которую многие назвали политическим заказом. И от кого бы не исходила эта «инициатива», вряд ли она добавит плюсов оппонентам мэра. А вот самому мэру - да, судя по высказываниям людей в его поддержку на наших страницах в Фейсбук и Инстаграм. А в остальном - пусть разбираются правоохранительные органы.
Год обещает быть неординарным. Психологи говорят: чтобы достичь успеха, нужно выйти из зоны комфорта. Мы давно уже из нее вышли. Теперь ждем успех. Ему мешает наша терпимость к коррупции. Но это уже другая история. О которой мы обязательно поговорим…

Автор: Татьяна Терзи

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, не оставляйте оскорбительные, клеветнические комментарии, призывы к национальной розни, а также сообщения, не относящиеся к теме публикации. Эти комментарии будут удалены.

Защита от спама. Просто введите в поле фразу "Я не робот".