Электронная подписка

По всем вопросам обращайтесь по эл. адресу: drugba158@ukr.net

... Читать полностью...

Сказка «Морозко» на Болградский лад

В Болграде состоялась премьера спектакля самодеятельной театральной студии городского Дома культуры «Онгъл» под названием «Новогодняя сказка на болградский лад».

Идея сделать такой подарок жителям Болграда родилась у артистов в ноябре. За короткий промежуток времени был написан сценарий, в основу которого легла классическая сказка «Морозко». Сценарист-составитель Серафим Савченко разбавил литературное произведение актуальными шутками: и про широкий ассортимент товаров в недавно открывшемся супермаркете всеукраинской сети, и про купцов из соседней страны, и про заработки за границей, и про высокие цены на газ, и про сложности в получении субсидий на жилищно-коммунальные услуги и про многое другое.
Главные роли сыграли Серафим Савченко (Николай и по совместительству сказочник, повествующий историю), Снежана Касим (Настенька), Марина Бужилова (Марфуша), Валентина Таласимова (мачеха), Вячеслав Богдев (отец), Игорь Леован (Морозко), Екатерина Бужилова и Николай Васильченко (Заяц и Медведь, проживающие в лесу), Владимир Арабаджи (Баба Яга), Оксана Васильченко (визажист Марфы).
Оформление сцены и музыкальное сопровождение спектакля подчеркивало многонациональность людей, проживающих в Болграде. Также символичным стало появление колядовщиков на пороге дома семьи Настеньки - ведь премьера спектакля состоялась 25 декабря, в день, когда празднуется светлый праздник Рождества Христова.
Все присутствующие стоя аплодировали артистам и благодарили за долгий заряд позитивом от увиденного.
Отметим, «Новогодняя сказка на болградский лад» - третья постановка театральной студии «Онгъл» за время ее существования (с марта этого года) и первая - на русском языке. Предыдущие «Българи от старо време» и «Зех тъ, Радко, зех тъ!» были на болгарском языке.

Автор: Анна Бажалюк

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, не оставляйте оскорбительные, клеветнические комментарии, призывы к национальной розни, а также сообщения, не относящиеся к теме публикации. Эти комментарии будут удалены.

Защита от спама. Просто введите в поле фразу "Я не робот".