Электронная подписка

По всем вопросам обращайтесь по эл. адресу: drugba158@ukr.net

... Читать полностью...

ПЯТЬ ЛЕТ МАЙДАНУ: КТО ВСПОМИНАЛ ТРАГИЧЕСКУЮ ДАТУ

Двадцатого февраля общественность Украины вспоминала события Майдана. В Украине официально учрежден День памяти Героев Небесной Сотни. В этот день во всех городах прошли мероприятия, посвященные этой скорбной дате в новейшей истории Украины. После тех событий наша страна стала другой. Начался новый отсчет ее истории.

Предположу, что кто-то и до сих пор старается не вспоминать, что тогда Украина выбрала другой путь развития. Но хотим мы этого или не хотим, она его выбрала… ценой жизни молодых людей. Погибшие - чьи-то сыновья, мужья, братья…И как бы кто-то не относился к событиям Майдана, забывать это нельзя.
Нам известно, что во всех школах района прошли тематические уроки.  Но, что было подготовлено учреждениями культуры – узнать не удалось.
В плане мероприятий с участием структурных подразделений райгосадминистрации было указано, что на центральной площади города в 15.00 пройдет мероприятие, посвященное Героям Небесной Сотни. Ответственным лицом за его проведение названа начальник отдела культуры Марина Минова. Думали, будет возложение цветов к памятнику, как это сделали в области первые лица.
Однако в указанное время на площади ничего не про-изошло. Только на следующий день из объяснений Марины Миновой мы узнали, что мероприятие было проведено в районной детской библиотеке, при которой действует отдел украинской культуры. Но в плане работы РГА его не было и о чем там шла речь мы не знаем.
По словам начальника отдела культуры, это было мероприятие по патриотическому воспитанию молодежи. Также чиновник от культуры добавила, что они работают согласно утвержденному плану.
Хочу отметить, что сегодня районная газета, у которой четыре тысячи подписчиков и огромный охват пользователей в Интернете – это шикарная площадка для освещения всего, что происходит в районе. Очень жаль, что она не используется по причине чьих-то амбиций. Тем более, когда речь идет о патриотическом воспитании молодежи. Справедливости ради стоит отметить, что и 100-летие Соборности Украины прошло тоже незаметно.

Автор: Татьяна Терзи

Комментариев: 6

Добавить комментарий

Митяй

Татьяна! Вы лично хотите отмечать этот "праздник"-день свержения законной власти? Так отмечайте тихохонько у себя на кухне,а то время придет,страной будут править нормальные люди и,Вам придется ответить за пропаганду фашистов,творящих беспредел в Украине. А оно(время) обязательно придет! А вот Болградская власть об этом знает и не высовывается. И народ дал Вам понять,что они(люди) не признают Вашего майдана и кровавого палача парашки. Так что утрите слезы и не причитайте по поводу того,что никто не пришел на ВАШ "праздник".

Тодор

Паны дерутся,у холопов чубы летят.Это все война алигархов.борба за власть,им начхать на простой народ.а вам мозги пудряд

Тодору

Именно так! А газета "Дружба",независимо кто является редактором,всегда была подпевалой существующей власти. Любой власти,даже фашистской... Своего мнения никогда не было.

Хмурое Утро

Новый путь развития?? Очень интересно.. Вы, Татьяна, сами верите в то о чем пишете? Если да,почему не пишете на мове, это было бы логичней для нового пути.. Не провели мероприятие с должным размахом, и Вас, как патриота,интересует почему? Вы принципиальный человек? Напишите в СБУ, сигнализируйте, так сказать..

Читатель

Марина Минова, кажись дама с прошитыми мозгами, поставленная на эту должность по квоте БПП, видимо трусливо спрятавшись в библиотеке занималась "патриотическим" самовоспитанием. Действительно, справедливо поднят вопрос, почему чиновник районного уровня ответственный за культурное воспитание населения и получающая ЗП от налогоплательщиков не работает открыто и публично, а действует в мирное время незаметно.

Читателю

Культурное воспитание в Вашем понятии-это запудривание мозгов в духе:"Россия агрессор","Во всех бедах Украины виновата Россия","Заоблачные тарифы,цены на газ,электроэнергию и т.д.-виновата Россия" и пр,и пр. и пр.?

Пожалуйста, не оставляйте оскорбительные, клеветнические комментарии, призывы к национальной розни, а также сообщения, не относящиеся к теме публикации. Эти комментарии будут удалены.

Защита от спама. Просто введите в поле фразу "Я не робот".