Электронная подписка

По всем вопросам обращайтесь по эл. адресу: drugba158@ukr.net

... Читать полностью...

СТАРЫЕ ПЕСНИ О ГЛАВНОМ

В Болграде состоялось мероприятие, которого в городе так не хватало

На прошедших выходных в городском Доме культуры состоялся концерт живой инструментальной музыки.
В этот день на сцене выступили два музыкальных коллектива из Болграда – уже известная группа «Эндорфин» и дебютанты «Black Road». Также в концерте приняли участие рок-группы «Знайдені речі» и «Союз-NEP» из Измаила, и гости из Сараты - коллектив «Сарматы».
Более четырех часов на сцене звучали кавер-версии русскоязычных и англоязычных хитов 80-х и 90-х годов, современные интерпретации украинских народных песен, авторские песни бессарабских коллективов.
Концерт состоялся при поддержке Болградского городского совета. В своем приветственном слове секретарь городского совета Вера Николаенко поблагодарила инициаторов концерта - звукорежиссера городского Дома культуры Ивана Кайряка и знаменитого в Болграде музыканта Юлиана Гиневского, а также выразила надежду, что такие концерты в нашем городе станут традиционными и перерастут в более масштабные мероприятия.
Юлиан Гиневский, под занавес выступлений пообещал организовать подобное мероприятие как только на улице установица хорошая погода. Присутствующие на концерте бурными аплодисментами отреагировали на эти слова. Все покидали Дом культуры с желанием в скором времени встретиться вновь.
Концерт отличался от остальных проводимых в районе не только стилем музыки, но еще и тем, что состоялся он вечером в выходной день. Люди присутствовали в зале лишь по собственной воле, а не по настоятельным рекомендациям работодателей.
Лично мое мнение такое. Раньше, около 10 лет назад, такие концерты не были редкостью и всегда вызывали интерес. Однако в последние годы о форматах таких встреч забыли. А очень жаль. Ведь Болграду остро не хватает культурных мероприятий, где можно было бы провести досуг. Думаю, мои слова подтвердят и стар, и млад, присутствовавшие на концерте.

Автор: Анна Бажалюк

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, не оставляйте оскорбительные, клеветнические комментарии, призывы к национальной розни, а также сообщения, не относящиеся к теме публикации. Эти комментарии будут удалены.

Защита от спама. Просто введите в поле фразу "Я не робот".