Электронная подписка

По всем вопросам обращайтесь по эл. адресу: drugba158@ukr.net

... Читать полностью...

Поэтично-романтичный мир Жанны Атаевой

Я так люблю читать
стихи поэтов…
Зинаида Мостовая

Кто из нас не восхищался поэтичными строками прекрасных стихов талантливых женщин – поэтесс, наделённых чутким сердцем и несомненным поэтическим дарованием. Есть женщины, которые не менее талантливы, но не издают сборники своих стихов, хотя прекрасно их чувствуют и декламируют. Среди них мы хотим выделить замечательного педагога и романтичную женщину - Жанну Васильевну Атаеву, которая родилась в прекрасную пору года, когда природа оживает, цветет и благоухает. Одним словом, - «Женщина – Весна».
10 апреля 2019 года дорогой и уважаемой Жанне Васильевне исполнилось 90 лет. Сложно поверить в это, глядя на энергичную, позитивную, элегантную женщину с мелодичным звонким голосом. Она завораживает всех вокруг, мастерски и без устали декламируя стихи, звучащие воплощением любви и женственности.
Мир этой женщины радужный, возвышенный, хрупкий, щемяще-горький и сладостно-зыбкий. Улыбка и озорство, доброта и теплота, грусть и боль, стремление к высотам, мысли о вечном, заветные мечты соседствуют в строках стихов с ее неиссякаемой жизненной энергией, оптимизмом, силой духа. Поразительное сочетание нежной и сильной женщины!
Жанна Васильевна из бушующего в ее душе океана чувств и слов создает настроение для всех нас. И никому не дано понять, откуда появляются эти строки. Они льются, словно родники, светятся, словно лунные дорожки, воодушевляя и заставляя задуматься о прекрасном. Жанна Атаева – трепетная творческая личность, всю свою долгую жизнь стремилась улучшить окружающий мир своими душевными изысканиями и светлыми чувствами.
В далекие послевоенные годы Жанна Васильевна попала в Болград, чтобы именно              в нашем учебном заведении получить среднее образование. Ученицу с потрясающими  организаторскими способностями и талантом оратора сразу заметили педагоги.
После окончания Кишиневского пединститута ее пригласили работать в Болградский район. В 1962 году ее назначили на должность директора заочной школы, где она проработала до выхода на пенсию и 10 лет после нее. Кроме административной работы, она преподавала историю в Оксамитненской школе. У Жанны Васильевны множество почетных грамот районного и областного уровня. Она награждена двумя медалями «За доблестный труд» и  медалью «Ветеран труда».
Невзирая  на профессиональную и общественную загруженность, Жанна Васильевна прекрасно справлялась с ролью жены, матери двух сыновей, которые выросли достойными людьми. Несмотря на природную романтичность, Жанна Васильевна посвятила свою жизнь общественной деятельности, воспитанию молодежи и помощи коллегам. Долгие годы эта трудолюбивая женщина возглавляла Совет ветеранов Болградской гимназии. Она смогла сплотить вокруг себя многих людей. Ветераны педагогического труда собираются вместе на все праздники, помогают друг другу. Они часто созваниваются, с удовольствием принимают приглашения присутствовать на различных мероприятиях в гимназии, став неотъемлемой частью истории учебного заведения.
Огромное спасибо и низкий поклон Жанне Васильевне за ее оптимизм, энтузиазм, умение дарить добро людям. От всей души желаем ей встретить 100-летний юбилей!

Педагогический коллектив ОЗ «Болградская гимназия им. Г. С. Раковского»

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, не оставляйте оскорбительные, клеветнические комментарии, призывы к национальной розни, а также сообщения, не относящиеся к теме публикации. Эти комментарии будут удалены.

Защита от спама. Просто введите в поле фразу "Я не робот".