Электронная подписка

По всем вопросам обращайтесь по эл. адресу: drugba158@ukr.net

... Читать полностью...

Сергей Димитриев вернулся на должность

В Болградском городском совете состоялась внеочередная сессия. На повестке дня было всего лишь два вопроса. И оба они касались нашумевшей истории с покупкой автомобиля с гидроподъемником…
«C 11 апреля Сергей Димитриев приступает к своим обязанностям как городской голова. Сроки досудебного расследования приостановлены», - открыла сессию секретарь городского совета Вера Николаенко.

Является ли горсовет потерпевшим?

В первом проекте решения депутатам предлагалось дать или не давать Измаильской местной прокуратуре письменное согласие на признание потерпевшим Болградский городской совет в рамках уголовного производства по делу покупки автогидроподъемника.
Начальник отдела по вопросам коммунальной собственности и юридического обеспечения деятельности горсовета Николай Арнаутов объяснил на основании чего был подготовлен данный проект решения. «В адрес горсовета поступило письмо от Измаильской местной прокуратуры, в котором сказано, что Димитриев С. Г. уведомлен о подозрении в совершении уголовного преступления, и ему инкриминируется растрата бюджетных средств Болградского городского совета путем злоупотребления служебным положением на сумму 504 тыс грн. Болградскому городскому совету предлагается предоставить прокурору письменное согласие на признание потерпевшим Болградский городской совет. В соответствии с ч. 7. ст. 55 Уголовно-Процессуального Кодекса Украины, если лицо не подало заявление о том, что в отношении него совершено уголовное правонарушение, или заявление о привлечении его к производству как потерпевшего,  то следователь, прокурор, судья имеют право признать лицо потерпевшим только по его письменному согласию. При отсутствии такого согласия лицо может быть привлечено к криминальному производству как свидетель. Мы считаем, что принятие такого решения относится исключительно к компетенции пленарного заседания, поэтому такой проект сегодня вынесен на рассмотрение депутатов», - сказал он.
Посовещавшись, 15 из 17 присутствовавших депутатов приняли решение не давать прокурору данного согласия, так как о каком нарушении прав и интересов может идти речь, если автовышка находится на территории хозяйственного двора коммунального предприятия «Горводоканал»?

«Дайте нормально работать…»

Рассматривая второй вопрос в повестке дня, перед депутатами выступил заместитель директора КП «Горводоканал» Анатолий Ильченко.
«За четыре последних года было 830 заявок на замену электроламп. Но мы почти всегда сталкиваемся с трудностями. К 37 опорам мы подъехать не можем по разным причинам (огороды, деревья и т.д.). Но до конца мы город еще не исследовали. Сложно представить, сколько еще ситуаций будет, где можно будет подъехать только на локтевой вышке. Что касается обрезки деревьев. За четыре года поступило 411 обращений. К сожалению, 107 ордеров лежат без действия. Не потому, что мы не хотим работать, а потому, что мы не в состоянии там работать. Поэтому вышка нужна как воздух… Администрация КП «Горводоканал» очень просит депутатов обратиться в соответствующие органы для того, чтобы снять арест с вышки и, тем самым, позволить нам нормально работать. 107 ордеров – это пять месяцев ежедневной работы. А посмотрите, что происходит над проезжими частями, на тротуарах… На эти места ордеров нет. Для бригады уже есть работа на год вперед».
Николай Арнаутов объяснил, что арест предусматривает запрет на продажу, отчуждение и др. А весомой причины не разрешить пользоваться вышкой у прокуратуры не должно возникнуть, если все обследования и экспертизы проведены, документы подготовлены.
«По ходатайству Измаильской местной прокуратуры был наложен арест и было запрещено использовать эту вышку. Я думаю, что мы вправе обратиться в прокуратуру с просьбой дать разрешение на работу с автомобилем, если уже все экспертизы проведены», - сказал Николай Арнаутов.
Единогласно депутатский корпус принял решение направить в Измаильскую местную прокуратуру обращение с просьбой снять арест с автомобиля.

Автор: Анна Бажалюк

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, не оставляйте оскорбительные, клеветнические комментарии, призывы к национальной розни, а также сообщения, не относящиеся к теме публикации. Эти комментарии будут удалены.

Защита от спама. Просто введите в поле фразу "Я не робот".