Электронная подписка

По всем вопросам обращайтесь по эл. адресу: drugba158@ukr.net

... Читать полностью...

«Веселый обоз» в Гагаузии

По информации регионального новостного портала Gagauzinfo.MD, в Гагаузии состоялся национальный фестиваль «Хедерлез», который в этом году прошел на конеферме Чадыр-Лунги.

Программа фестиваля включала традиционные конноспортивные соревнования, в рамках которых состоялись заезды на орловских рысаках, которых выращивают на ферме.

Для зрителей были организованы конкурсы на метание вилами мешка с соломой, на самый громкий хлопок хлыстом, заезд на ослах и конкурс «Веселый обоз».

Пожалуй, он привлек больше всего внимания зрителей.  Суть его состояла в том, чтобы команда на время преодолела 100-метровую дистанцию, толкая груженную мешками с зерном повозку.  Было сформировано две команды.  Одна из  Чадыр-Лунги (Молдова) и сборная команда Бессарабских сел Украины, в которую вошли жители Котловины Ренийского, Кубея Болградского района и Серпневое Тарутинского района. Соревнования затягивались, потому что украинская команда не могла найти пятого участника. Им стал Дмитровский сельский голова Петр  Кюлафлы, который сразу заявил, что победа будет за ними.

Ведущий конкурса оригинально объявил старт украинской команды, сказав, что они выступают под девизом нового президента Украины «Зробимо це разом!».

Украинская команда оказалась на высоте. Телегу докатили за рекордные 19,45 секунды, в то время как соперники показали время 20,02 секунды.

В результате денежный приз и мешки с зерном, которыми была загружена  повозка, достались победителям. Правда, Петр Кюлафлы отказался от своей доли выигрыша, предоставив возможность остальным участника разделить приз между собой.

 

Наш корр.

 

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, не оставляйте оскорбительные, клеветнические комментарии, призывы к национальной розни, а также сообщения, не относящиеся к теме публикации. Эти комментарии будут удалены.

Защита от спама. Просто введите в поле фразу "Я не робот".