Электронная подписка

По всем вопросам обращайтесь по эл. адресу: drugba158@ukr.net

... Читать полностью...

ОЧЕРЕДНОЙ ТРИУМФ ЮНЫХ КАРАТИСТОВ В ПОЛЬШЕ

В начале мая семеро юных каратистов Болграда и района приняли участие во II  Открытом Кубке Европы по шин каратэ, который проходил в польском городе Ельч-Ласковицы, и вернулись с триумфом.

«В прошлом году наши дети принимали участие в этих же состязаниях, вернувшись со званиями чемпионов. И в этом году наша поездка оказалось не менее успешной. Мы, если можно так сказать, «сделали» новых чемпионов!» - не скрывая радости, поделился с «Дружбой» президент Всеукраинской всестилевой федерации боевых искусств в г. Болграде, вице-президент Федерации по фулконтакт каратэ Украины, тренер Сергей Цой, сопровождавший юных спортсменов в Польше. 

Ребята действительно достойно представили Болградщину среди участников из Польши, Чехии, Германии, Словакии. Так, воспитанница Сергея Суслина – Антонина Узун из села Василевка подтвердила титул чемпионки Европы, завоеванный ею в прошлом году. Впервые этого высокого звания удостоились также подопечные Сергея Цоя – Александра Абажер, Ислам Алиев из Болграда и юные каратисты из села Каракурт, которых тренирует Георгий Михнев, - Кирилл Узун и Даниил Попазов. С «серебром»  вернулись домой Руслана Анисимова из Болграда (тренер С. Цой) и Дмитрий Титов из Каракурта (тренер Георгий Михнев). 

Полученные девочками и ребятами Кубки, медали, которых нет в аналоге, и дипломы будут напоминать им об этом первом триумфе и мотивировать к последующим свершениям. Как и фото с самой Синтией Ротрок – голливудской звездой, неоднократной чемпионкой и обладательницей семи поясов по каратэ, кунг-фу, которая лично вручала награды нашим победителям. Надо сказать, что Синтия, которая впервые посетила Украину в марте этого года, побывав в г. Измаиле, с. Криничное и г. Болграде, в Польшу прибыла  по специальному приглашению. Она провела семинар для тренеров и всех тех, кто профессионально связан с боевыми искусствами и отобрала несколько юных каратистов для нового голивудского блокбастера. 

Как уже хорошей доброй знакомой, Сергей Цой передал от Болградского городского совета выдающейся спортсменке и актрисе сувенирный набор. Подобный он вручил и президенту Всемирной организации шин каратэ в Польше Андрею Рекунову.

«Мы очень признательны лично Болградскому городскому голове Сергею Димитриеву, его заместителю Анне Мунтяновой и всему депутатскому корпусу горсовета за предоставленную финансовую поддержку, благодаря которой и стало возможным участие наших детей в столь престижных состязаниях. Отдельная благодарность родителям юных победителей. Надеемся, что впереди будет еще немало побед!» - отметил Сергей Цой.

 

Алла Кариза 

 

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, не оставляйте оскорбительные, клеветнические комментарии, призывы к национальной розни, а также сообщения, не относящиеся к теме публикации. Эти комментарии будут удалены.

Защита от спама. Просто введите в поле фразу "Я не робот".