Электронная подписка

По всем вопросам обращайтесь по эл. адресу: drugba158@ukr.net

... Читать полностью...

В Болграде чествовали победителей!

В День Великой Победы на центральной площади г. Болграда традиционно прошли праздничные мероприятия, которые начались с возложения цветов к памятнику погибшим воинам. После реставрации он претерпел значительных изменений. Часть цветов возложили на его центральную часть, но большую часть – на могилу погибших в Великой Отечественной войне освободителей с тыльной стороны памятника. К сожалению, плита с именами погибших оказалась «на задворках» мемориала, но не на задворках памяти людей. И это доказали жители города и района, которые 9 сая пришли на центральную площадь с цветами и портретами своих погибших в войну родственников. 

Пройдя через живой коридор школьников с портретами ветеранов, люди отдали дань памяти и уважения воинам-освободителям. Об их героизме, мужестве и патриотизме говорили в этот день представители власти и общественности -  первый заместитель председателя райгосадминистрации Андрей Кучмиев, заместитель председателя районного совета Михаил Садаклиев, секретарь городского совета Вера Николаенко, депутат Одесского областного совета Афанасий Самунжи, председатель районной организации ветеранов Александр Луценко, священник Спасо-Преображенского собора Николай Цвиркунов. Звучали слова благодарности за Победу, и выражались надежды на то, что Украина вновь обретет мирную жизнь.

Тематическое мероприятие «Победа, святая Победа!», посвященное 74-й годовщине окончания Второй мировой войны, подготовленное сотрудниками районного Дома культуры, напомнило присутствующим страницы истории, звучали песни военных лет. Заключительную песню «День Победы» пели все, кто находился на площади. 

К сожалению, не было в этот раз на празднике ветеранов. В районе остался только один ветеран Иван Коцюк, который проживает в с. Василевка. Его руководители района вместе с сельским головой Петром Бойчевым позже посетили на дому и поздравили с праздником. На площади находилась ветеран трудового фронта Ольга Форостова, которая рассказала как  в годы войны трудилась в шахте на Донбассе. В те годы все приближали победу, как могли: кто-то на полях сражений, кто-то трудом в тылу. Всех, кто пал на поле битвы, присутствующие почтили минутой молчания.

А потом зазвучала жизнеутверждающая мелодия вальса. И закружились по площади пары, как символ того, что жизнь продолжается, потому что на смену героически погибшим героям пришли новые поколения, которые помнят их подвиг и гордятся.

Завершился праздник театрализованным мероприятием в городском Доме культуры «Дорогами войны» и солдатской кашей.

 

Татьяна Терзи

Комментариев: 1

Добавить комментарий

Митяй

Ну вот,Татьяна,Вы уже начинаете смелеть. Вы уже за Великую Отечественную. Браво! Теперь смелейте дальше,пора называть Порошенко,Парубия,Турчинова и прочую фашитстскую нечисть по именам, с описанием их кровавых злодеяний против своего народа и, особенно, на Донбассе. И вам воздастся.

Пожалуйста, не оставляйте оскорбительные, клеветнические комментарии, призывы к национальной розни, а также сообщения, не относящиеся к теме публикации. Эти комментарии будут удалены.

Защита от спама. Просто введите в поле фразу "Я не робот".