Электронная подписка

По всем вопросам обращайтесь по эл. адресу: drugba158@ukr.net

... Читать полностью...

В БОЛГРАДЕ ЗАЖГЛИСЬ НОВЫЕ ЗВЕЗДОЧКИ

Ежегодно Болградский городской совет в рамках программы «Развитие культуры» проводит конкурс талантов «Звездочка Болграда». Цель конкурса выявить и поддерживать талантливых детей Болграда. Организация и проведение мероприятия ложится в основном на работников городского Дома культуры.

В программу конкурса входит пять номинаций: «изобразительное искусство»; «театральное искусство»; «вокал»; «инструментальное исполнение»; «хореография». Оценивание детей дифференцировано по пяти категориям: от 3 до 17 лет. В каждой категории дети - победители отмечаются дипломами, а лучший из лучших получает Гран-при конкурса. Но и это еще не все. В случае какого-то необычного, экстраординарного номера, определяется еще и приз зрительских симпатий. Это такой особый вид поощрения. Если жюри, оценивая тот или иной номер, не дает высоких балов его исполнителю, но выступление приглянулось зрителям, тогда он получает этот приз.

В этом году на конкурс «Звездочка Болграда» было подано 57 заявок, и в общей сложности приняло участие 293 ребенка. Наиболее обширной по количеству участников стала номинация «Хореография» - почти 250 детей. Стоит отметить, что конкурс проходит несколько дней и на двух площадках, основная - в зрительном зале ГДК, а вторая - в актовом зале Болградской музыкальной школы. На этой площадке свой талант смогли показать 19 участников в номинации «Вокал» и «Инструментальное исполнение».

Всех победителей конкурса в своих номинациях по доброй традиции награждают на городской площади в День защиты детей 1 июня. «В последствии конкурсанты, могут принимать участие в областных, региональных и международных конкурсах, так что «Звездочка Болграда» - это своего рода трамплин, первое и самое трепетное испытание на пути будущих звезд нашего города», - поделилась с «Дружбой» Анна Мунтянова, заместитель городского головы.

 

 

По результатам конкурса главные награды - Гран-при получили: в номинации «Инструментальное исполнение» ученицы Болградской музыкальной школы Мария Афатарлы, саксофон (преподаватель Сергей Дели), Евгения Генова, фортепиано (преподаватель Валентина Ненкова); «Вокал» - Валентина Белиоглова, Болградская гимназия им. Раковского (преподаватель Димитр Стоев); «Театральное искусство» - Александра Омельченко, Болградская специализированная школа-интернат для глухих детей (преподавательЕлена Безверхая); «хореография» - старшая группа танцевальной студии «Флай» (рук. Екатерина Иванова). Приз зрительских симпатий получили ребята из танцевальной студии «Плие» (рук. Екатерина Кочева). 

 

Серафим Савченко

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, не оставляйте оскорбительные, клеветнические комментарии, призывы к национальной розни, а также сообщения, не относящиеся к теме публикации. Эти комментарии будут удалены.

Защита от спама. Просто введите в поле фразу "Я не робот".