Электронная подписка

По всем вопросам обращайтесь по эл. адресу: drugba158@ukr.net

... Читать полностью...

В вопросе отравления пчел достигнут компромисс

Ситуация с массовым отправлением пчел в с. Василевка вызвала большой резонанс в обществе. Причем, далеко за пределами района. В село даже приезжала съемочная группа одного из центральных телеканалов. Но ситуацию удалось урегулировать, достигнув компромисс между двумя сторонами.

В редакции газеты «Дружба» побывали потерпевшие пчеловоды. Они не только рассказали о постигшем их несчастье, но и отметили, что готовы к диалогу с руководителем сельхозпредприятия Георгием Калаяновым и компромиссному решению по возмещению им убытков. 

Уже на следующий день такая встреча состоялась. Стороны обсудили проблему и размер компенсации по возмещению убытков. Это подтвердил и руководитель ЧСП «Агропродукт» Георгий Калаянов, с которым мы встретились в этот же день.

«По-человечески я чувствую себя виноватым, но юридически в этой ситуации есть и вина самих пчеловодов. Если бы они закрыли своих пчел на одни сутки, то этого не случилось бы. Мы из одного села. А потому обсудили проблему и договорились о сумме компенсации за нанесенный ущерб.  В будущем будем ставить в известность всех, в том числе и СМИ и будем осторожны при обработке полей», - рассказал Георгий Калаянов.

Один из потерпевших пчеловодов Александр Червенков подтвердил, что разговор был конструктивным, достигнута договоренность о сотрудничестве и недопущении впредь подобных ситуаций. А потому в тот же день они забрали свое заявление, направленное в правоохранительные органы.

 

Наш корр.

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, не оставляйте оскорбительные, клеветнические комментарии, призывы к национальной розни, а также сообщения, не относящиеся к теме публикации. Эти комментарии будут удалены.

Защита от спама. Просто введите в поле фразу "Я не робот".