Электронная подписка

По всем вопросам обращайтесь по эл. адресу: drugba158@ukr.net

... Читать полностью...

100 ТЫСЯЧ ЗА ВЫНУЖДЕННЫЙ ПРОГУЛ

Пресс-служба Главного территориального управления юстиции в Одесской области сообщила о том, что государственные исполнители взыскали в пользу работника за время вынужденного прогула 100 тыс грн компенсации.

На принудительном исполнении в Болградском районном отделе государственной исполнительной службы с 23.01.2019 находилось производство о взыскании с КП «Болградская центральная районная больница» в пользу работника компенсации за время вынужденного прогула в размере 99900 грн. Эти средства изыскали в районном бюджете.

После принятия всех мер, предусмотренных законом, работник получил их в полном объеме.

Напомним, речь идет о главном враче Болградской ЦРБ Олеге Козаке, который был не законно уволен. Позже суд восстановил его в должности. Однако глава райгосадминистрации Денис Мусиенко так и не издал распоряжении о возвращении на должность главного врача. В результате и произошел вынужденный прогул. 

Справка Главного территориального управления юстиции в Одесской области: согласно закону в случае увольнения без законного основания или незаконного перевода на другую работу работник должен быть восстановлен на прежней работе органом, рассматривающим трудовой спор.

При вынесении решения о восстановлении на работе орган, рассматривающий трудовой спор, одновременно принимает решение о выплате работнику среднего заработка за время вынужденного прогула или разницы в заработке за время выполнения нижеоплачиваемой работы, но не более чем за один год. Если заявление о восстановлении на работе рассматривается более одного года, не по вине работника, орган, рассматривающий трудовой спор, выносит решение о выплате среднего заработка за все время вынужденного прогула. 

 

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, не оставляйте оскорбительные, клеветнические комментарии, призывы к национальной розни, а также сообщения, не относящиеся к теме публикации. Эти комментарии будут удалены.

Защита от спама. Просто введите в поле фразу "Я не робот".