Электронная подписка

По всем вопросам обращайтесь по эл. адресу: drugba158@ukr.net

... Читать полностью...

Такой долгожданный «Последний звонок»

В украинском образовании перманентные перемены, изменения программ, длительности обучения, учебников, но одно остается неизменным - торжественная линейка в честь окончания учебного года «Последний звонок».

Когда зародилась эта традиция в украинских школах установить трудно, одно известно точно -  «Последний звонок» стал звучать в украинских школах еще при СССР примерно с начала 70-х годов ХХ века. И вот уже почти пятьдесят лет традиция сохраняется. Все мы на зубок знаем сценарий школьной линейки: бантики, белый верх, черный низ, ленты выпускникам, стишки первоклассников, парад грамот и награждений лучших учеников школы. Примерно по такому сценарию 24 мая 2019 года во всех школах Болградского района прозвучали последние в 2018-2019 учебном году звонки.

5787 учеников приняли участие в торжественных линейках по всей Болградщине, из них 556 девятиклассников,  впереди у которых еще период государственной итоговой аттестации, а 385 одиннадцатиклассников сейчас спроходят внешнее независимое оценивание. Именно они и стали главными героями школьного праздника.

 

 

В рамках районной программы «Семья и молодежь Болградщины» 37 выпускников учебных заведений Болградского района получили ежегодную Премию одаренной молодежи Болградского района за достижение значительных успехов в учебной и научно-исследовательской деятельности, за индивидуальные достижения в области культуры и искусств, а также в области спорта.

Последний звонок дал начало летним каникулам, поэтому для более чем трех тысяч школьников района уже с этой недели свои двери открыли пришкольные летние лагеря.

Традиции не изменены - все чинно и торжественно, как и должно быть, однако есть одна неприятная вещь, от которой стоило бы отказаться. Я имею ввиду запуск гелевых шаров в небо. Значительная сумма денег тратится на шарики, потом их отпускают в небо под аплодисменты - вот и все радость. А затем эти шарики лопаются или сдуваются,  падают в озеро, запутываются в ветвях деревьев. Сотни и сотни шариков, целые конструкции из латекса, резины и пластика – все добавляет мусора и так не очень-то чистой Бессарабии. Птицы и рыба принимают их за еду и проглатывают, затем умирая в страшных муках. Материал шариков токсичен и разлагаясь, десятки лет в земле, отравляет ее.

Стоит ли все это парочки смазанных фото на смартфоне? 

 

Серафим Савченко

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, не оставляйте оскорбительные, клеветнические комментарии, призывы к национальной розни, а также сообщения, не относящиеся к теме публикации. Эти комментарии будут удалены.

Защита от спама. Просто введите в поле фразу "Я не робот".