Электронная подписка

По всем вопросам обращайтесь по эл. адресу: drugba158@ukr.net

... Читать полностью...

ПАМЯТИ ЧЕЛОВЕКА С БОЛЬШОЙ БУКВЫ

По инициативе членов фонда имени И. Н. Инзова на Болградском кладбище на могиле Владимира Михайловича Куемжи, основателя фонда, установлена мемориальная доска. На ее изготовление были выделены средства из городского бюджета.

Владимир Куемжи  многое сделал для сохранения исторического наследия Бессарабии и памяти основателя г.Болград – генерала Ивана Инзова. Поэтому не случайно Фонд, основателем которого он стал, носит имя попечителя бессарабских болгар.

Главной целью этой организации Владимир Куемжи видел в изучении и сохранении славного прошлого Бессарабии. Множество замечательных идей ему удалось воплотить при жизни. Это реставрация церкви святого Митрофана на городском кладбище; сооружение звонницы около нее; создание иконостаса в самой церкви; восстановление надгробной таблички на месте погребения генерала Инзова; установка памятного знака о перезахоронении Инзова при въезде на городское кладбище  и мн.др. Он мечтал о восстановлении памятника генералу Инзову. Но это удалось реализовать только после смерти основателя Фонда.

Планов и задач, которые ставил перед собой Владимир Куемжи, хватит для реализации членам фонда еще на долгие годы. Можно смело назвать Владимира Куемжи катализатором восстановления памяти о славном прошлом Болграда.

Владимир Куемжи умер 27 апреля 2013 г, но город Болград до сих пор помнит и чтит память об этом человеке.

 

Серафим Савченко

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, не оставляйте оскорбительные, клеветнические комментарии, призывы к национальной розни, а также сообщения, не относящиеся к теме публикации. Эти комментарии будут удалены.

Защита от спама. Просто введите в поле фразу "Я не робот".