Электронная подписка

По всем вопросам обращайтесь по эл. адресу: drugba158@ukr.net

... Читать полностью...

Субвенцию приняли и распределили

Состоялась сессия Болградского городского совета. К депутатским полномочиям приступил следующий депутат по списку вместо ушедшего в мир иной Димитриева Виктора Гавриловича, память которого депутаты почтили минутой молчания. Новоприбывшим депутатом стал Александр Вдовиченко, который вошел в состав депутатского корпуса от политической партии «Оппозиционный блок».

Одним из основных вопросов пленарного заседания стало принятие изменений в  решение о в городском бюджете. Депутаты распределили более 13 млн грн субвенции из государственного бюджета на осуществление мероприятий по социально-экономическому развитию территорий. Средства планируется потратить на покупка вакуумно-подметальной машины на сумму свыше 5,5 млн грн, на капитальный ремонт дорожного покрытия улиц Терещенко и Сергиенко, строительство новых тротуаров, на ремонт водопровода по ул. Заводская и др. Городской голова Сергей Димитриев выразил надежду, что это не единственные финансовые поступления, и во втором полугодии им тоже будет что распределить. И депутаты с ним согласились, единогласно проголосовав за предложенный проект решения. 

Уже в ближайшее время планируется объявить тендер на закупку подметальной машины, которая будет находиться на балансе КП «Горводоканал» и использоваться для нужд города. А вот с другой спецтехникой не повезло. Речь идет о злополучной вышке, которая находилась под арестом до проведения экспертизы. Ее также планировалось передать «Горводоканалу». Однако некоторые депутаты увидели в этом некую «криминальную схему». Хотя Сергей Димитриев заверил, что никакого криминала здесь нет. Экспертиза завершена, вышка не опечатана и может работать. Она очень нужна городу. Сегодня вышку приходится арендовать у Болградского РЭС и платить немалые деньги и это в то время, когда есть своя. Однако группа депутатов была непреклонна. В результате голосования вопрос не набрал большинства. И он стал единственным, по которому не принято решение. 

Также перед началом сессии депутаты внесли в повестку дня, а позже приняли обращения к премьер-министру Владимиру Гройсману и министру финансов Оксане Маркаровой. Речь идет о проекте постановления Кабмина о повышении окладов педагогическим работникам дошкольного и внешкольного образования, которые хотят возложить на местные бюджеты. В обращении говорится о том, что оклады безусловно повышать надо. Но это негативно скажется на местных бюджетах, приведет к их разбалансировке и неплатежеспособности. Поэтому народные избранники просят предусмотреть такое повышение путем увеличения государственной  образовательной субвенции.

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, не оставляйте оскорбительные, клеветнические комментарии, призывы к национальной розни, а также сообщения, не относящиеся к теме публикации. Эти комментарии будут удалены.

Защита от спама. Просто введите в поле фразу "Я не робот".