Электронная подписка

По всем вопросам обращайтесь по эл. адресу: drugba158@ukr.net

... Читать полностью...

В районе усиливают меры по борьбе с чумой свиней

Этот вопрос стал главным на прошедшем внеочередном заседании Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при Болградской райгосадминистрации под председательством и.о. главы РГА Андрея Кучмиева. На совещание были приглашены сельские головы и руководители свинохозяйств. 

С целью обеспечения стабильной эпизоотической ситуации по инфекционным болезням животных на территории района Государственная чрезвычайная противоэпизоотическая комиссия обязала руководителей (собственников) всех свинохозяйств (ферм) обеспечить их работу в режиме предприятий «закрытого типа» в соответствии с ветеринарно-санитарными требованиями.

Также будут приняты меры по недопущению осуществления торговли продуктами питания животного происхождения в неустановленных местах и на стихийных рынках.

В ходе заседания было отмечено, что в 2018 году в Украине выявлено 145 случаев АЧС, а с начала этого года на территории страны уже зафиксирован 31 случай. В прошлом году случаи АЧС были отмечены в нескольких селах Болградского района.

Для сведения, в настоящее время вспышка АЧС зафиксирована в Румынии, а к дунайскому берегу в районе города Рени прибило уже несколько трупов свиней, умерших от чумы, которые в спешном порядке утилизируют.

Также во время заседания обсудили меры профилактики и борьбы с бешенством животных на территории района.

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, не оставляйте оскорбительные, клеветнические комментарии, призывы к национальной розни, а также сообщения, не относящиеся к теме публикации. Эти комментарии будут удалены.

Защита от спама. Просто введите в поле фразу "Я не робот".