Электронная подписка

По всем вопросам обращайтесь по эл. адресу: drugba158@ukr.net

... Читать полностью...

АНДРЕЙ КУЧМИЕВ: «ДОГОВОРА АРЕНДЫ ЗЕМЛИ ДОЛЖНЫ СООТВЕТСТВОВАТЬ РЕАЛИЯМ ЗЕМЕЛЬНОГО РЫНКА»

Под председательством и.о. главы Болградской районной государственной администрации Андрея Кучмиева состоялось рабочее совещание по вопросам приведения всех существующих договоров аренды земли сельскохозяйственного назначения за пределами населенных пунктов района к современным реалиям земельного рынка Одесской области.

В мероприятии приняли участие начальник Болградской ГНИ Измаильского управления ГУ ДФС в Одесской области Татьяна Маврова, начальник финансового управления райгосадминистрации Валерий Абаджиев, и.о. начальника отдела агропромышленного развития Иван Гайдаржи, заведующий сектором организационно - аналитического обеспечения деятельности райгосадминистрации Анастасия Такоогло.

Плата за землю является одним из бюджетообразующих платежей. В соответствии с требованиями Земельного кодекса Украины передача в аренду земельных участков, находящихся в государственной собственности (земли сельскохозяйственного назначения), осуществляется по результатам проведения земельных торгов. Стартовая ставка арендной платы за землю, с которой начинаются земельные торги в Одесской области, равна 8% от нормативной денежной оценки земли. Максимальная ставка по результатам торгов составила 24%.

Кроме того, согласно постановлению Кабинета Министров Украины от 07.02.2018 № 105 в 2018 году проведена общенациональная (всеукраинская) нормативная денежная оценка земель сельскохозяйственного назначения за пределами населенных пунктов, утвержденная приказом Минагрополитики Украины от 16.11.2018 года № 522 и введенная в действие 01.01.2019 года.

По результатам совещания принято решение провести встречи с городским и сельскими головами района и арендаторами по приведению существующих договоров аренды земель сельскохозяйственного назначения за пределами населенных пунктов района с нормами действующего Земельного и Налогового законодательства Украины.

По материалам

bolgrad-rda-odessa.gov.ua

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, не оставляйте оскорбительные, клеветнические комментарии, призывы к национальной розни, а также сообщения, не относящиеся к теме публикации. Эти комментарии будут удалены.

Защита от спама. Просто введите в поле фразу "Я не робот".