Электронная подписка

По всем вопросам обращайтесь по эл. адресу: drugba158@ukr.net

... Читать полностью...

КОНКУРС НА ДОЛЖНОСТЬ ГЛАВНОГО ВРАЧА ЦРБ НЕ СОСТОЯЛСЯ

Конкурсная комиссия под председательством Михаила Садаклиева по рассмотрению заявлений претендентов на занятие должности директора коммунального некоммерческого предприятия «Болградская центральная районная больница» собралась на свое заседание 9 августа. 

Однако на конкурс был представлен пакет документов только от одного претендента –  и.о. директора Александра Михайленко. Поэтому по условиям конкурс был признан таким, что не состоялся.

Постоянной комиссии районного совета по вопросам совместной собственности территориальных громад района, промышленности, транспорта и ЖКХ будет внесено предложение о проведении конкурса повторно.

Очевидно, что данная ситуация связана с судебными разбирательствами по незаконному увольнению главного врача данного лечебного заведения Олега Козака. По решению Болградского суда от 3 мая 2018 года Олег Козак восстановлен в должности, но решение до сих пор не выполнено. 

 

 А НУЖЕН ЛИ КОНКУРС?

Представитель Олега Козака в суде, адвокат Александр Македонский считает, что не нужен. Он настаивает на отмене решения районного совета о проведении конкурса на должность директора КНП, так как она не является вакантной. 

После реорганизации коммунального учреждения в коммунальное некоммерческое предприятие  к нему переходят имущество, обязанности и права прежнего юридического лица. 

Руководствуясь Конституцией Украины, законами Украины и решением Болградского суда, Александр Македонский направил в районный совет очередное обращение с просьбой выполнить решение Болградского суда о немедленном восстановлении Олега Козака в должности. Не выполнение решения суда районный совет в одном из ответов на обращение адвоката объясняет тем, что действующим законодательством Украины не определен механизм выполнения данного решения. Учитывая всю нормативно-правовую базу, адвокат разъясняет и механизм, и очередность действий.

Если все же решение суда по восстановлению Олега Козака в должности не будет выполнено, то депутатам в очередной раз придется принимать решение о выплате ему денежной компенсации за вынужденный  прогул. 

К сведению депутатов, Болградский районный суд от 2 августа 2019 года принял решение, которым удовлетворил исковые требования Козака О.А. к  Болградской ЦРБ о выплате среднемесячной заработной платы за вынужденный прогул  в размере 66 151 грн без учета налогов и обязательных платежей. 

Эта сумма будет взыскана исполнительной службой с КНП «Болградская центральная районная больница» за счет средств районного бюджета. И это уже вторая сумма. Ранее депутаты уже принимали решение о выделении 100 тыс грн, и это тоже без учета налогов. Очевидно, что такое двоевластие в ЦРБ дорого обходится районному бюджету – уже более 200 тыс грн.

 

Татьяна Терзи

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, не оставляйте оскорбительные, клеветнические комментарии, призывы к национальной розни, а также сообщения, не относящиеся к теме публикации. Эти комментарии будут удалены.

Защита от спама. Просто введите в поле фразу "Я не робот".