Электронная подписка

По всем вопросам обращайтесь по эл. адресу: drugba158@ukr.net

... Читать полностью...

Триумф с горьким послевкусием

в течение двух дней в городе измаил проходил международный турнир по футболу «Золотая осень Бессарабии» среди футболистов 2012-2013 годов рождения. Организатором турнира в лице футбольного клуба «Дунай» были приглашены следующие команды:  ФК «Кагул» (Р. молдова); одесские «черноморец» и «Пальмира»; ДЮФК «Ника» г. Болград. и, конечно, участвовали хозяева -  измаильские «Дунай» и «Дельфин».

Состязания юных спортсменов проходили в прекрасном футбольном комплексе «Дунай-Арена». В первый день соревнований команды провели по три игры. В результате напряженных поединков на первое место вышли команды «Дунай» (Измаил) и «Ника» (Болград), одержавшая победы над «Черноморцем», «Пальмирой» и  сыгравшая вничью с «Дунаем». Опережая «Нику» по разнице забитых и пропущенных мячей, «Дунай» возглавил турнирную таблицу. Вместе с тем, болградские мальчишки своей самоотверженной, красивой, грамотно построенной игрой завоевали сердца многочисленных болельщиков, не раз награждавших аплодисментами юных футболистов. Уровень игры участников турнира был очень высок и по накалу борьбы не уступал турнирам среди взрослых команд. На второй день соревнований команды продолжили яростную борьбу за высокие места в турнирной таблице. Болградские футболисты не уступали своим именитым соперникам ни в мастерстве, ни в желании победить. И лишь стечение обстоятельств не позволило им стать первыми. В итоге места распределились следующим образом: «Дунай» (Измаил) – первое место, «Ника» (Болград) – второе место, «Черноморец» (Одесса) – третье место, «Кагул» (Р. Молдова) - четвертое место, «Пальмира» (Одесса) – пятое место, «Дельфин» (Измаил) – шестое место. В церемонии награждения принял участие президент ФК «Дунай» В. В. Волков-Иванов. Он вручил победителям и призерам кубки и медали, остальным командам – памятные медали. Кроме этого, под бурные аплодисменты многочисленных болельщиков и гостей юные футболисты получили сладкие призы и памятные плакаты с фотографиями всех команд-участниц Международного турнира «Золотая осень Бессарабии». Должен сказать, как тренер команды «Ника», я очень горжусь своими питомцами и считаю, что им пора выходить на всеукраинский уровень. А для этого необходима финансовая поддержка спонсоров и городских властей, которые должны обратить свое внимание на то, чтобы  в Болграде появился детский юношеский футбольный клуб «Ника», где ныне тренируется свыше 40 детей и который существует благодаря лишь энтузиазму родителей. Болград должен знать имена своих детей, которые достойно защищают спортивную честь своего родного города. Это – Денис  Каратанасов, Богдан Карамалак, Сергей Паладий, Эдуард Алла, Сергей Тимар, Владимир Терзи, Егор Вшивцов, Давид Еремеев, Тимофей Тимар и капитан команды, ее безусловный лидер и душа – Иван Миргородский (младший). Своей яркой, содержательной игрой они завоевали уважение игроков и тренеров соперников, от которых поступило немало приглашений на различные соревнования и турниры. Но – талантам надо помогать и продвигать, чтобы не было потом горько и обидно.

Владимир Водиянц, тренер ДФК «НиКА», г. Болград

 

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, не оставляйте оскорбительные, клеветнические комментарии, призывы к национальной розни, а также сообщения, не относящиеся к теме публикации. Эти комментарии будут удалены.

Защита от спама. Просто введите в поле фразу "Я не робот".