Электронная подписка

По всем вопросам обращайтесь по эл. адресу: drugba158@ukr.net

... Читать полностью...

Василевка отметила 189-летие

Тысячи людей, казаны с мясом, вино и отличное настроение

Прошедший День села в василевке получился даже лучше, чем ожидалось. Это отметили не только его радушные организаторы, но и многочисленные гости.

«Только на стадионе собралось около тысячи человек, как местных жителей, так и гостей. Машинами были заставлены два квартала с одной стороны и с другой. Я и не помню, чтоб столько людей собиралось», - с нескрываемой радостью признался Василевский сельский голова Петр Бойчев. То, что в этом исконно болгарском селе действительно любят на достойном уровне встречать гостей, делиться хлебом и радостью, свидетельствовало многое. Например, устроенный по случаю 189-й годовщины пир на весь мир. Десять баранов не пожалели местные предприниматели и сельхозпроизводители, чтобы местные жители Сергей Томев и Николай Бузажи под открытым небом наварили для всех 

желающих три казана горячей ароматной кавармы. А к ней – полтонны вкуснейшего вина. Не была лишена внимания и детвора, которая могла совершенно бесплатно полакомиться сладкой ватой. Работала выездная торговля. Но, как говорится, не хлебом единым отличился данный фестиваль. Того, что радовало глаз, согревало душу и поднимало настроение, тоже было вдоволь. Начиная со спортивных состязаний по футболу, борьбе, волейболу, армрестлингу, поднятию гири, перетягиванию каната. За всеми этими поединками пристально наблюдали болельщики. Особый восторг вызвали соревнования, в которых приняли участие специально приглашенные сельсоветом наездницы со своими породистыми скакунами. Спортсменки из Федерации конного спорта Одессы и области продемонстрировали блестящую манежную езду рысью, галопом и заставлявший затаить дыхание зрителей прыжок на мощность. Были награждены победители всех спортивных состязаний. После чего сельский голова Петр Бойчев обратился к односельчанам с поздравлением. Теплые пожелания василевцам также адресовали гости праздника – помощник народного депутата Украины Анатолия Урбанского Игорь Скоробреха, председатель районного совета Дмитрий Димитров и начальник финансового управления райгосадминистрации Валерий Абаджиев. Традиционных вручений почетных грамот на сей раз не было. Не потому, что их никто в Василевке не заслуживает. Напротив, потому что очень много василевцев, кто ежедневно вносит свою посильную лепту в сохранение традиций и развитие родного села. 

 

 

В их числе и коллективы Василевского Дома культуры, которые совместно с коллегами из Суворовского ДК Измаильского района подарили хозяевам и гостям праздничного мероприятия прекрасный концерт, завершившийся далеко за полночь красочным фейерверком. Последний родному селу подарил Александр Узун. Старожилы утверждают, что Василевка в последние годы стала лучше и краше. Не без стараний сельского головы Петра Бойчева, который вот уже восемь лет занимает эту должность. Именно с его приходом в селе стали происходить позитивные перемены, улучшаться инфраструктура и была возрождена традиция празднования Дня села, которую на какой-то период позабыли. «Было бы неправильно считать, что прошедший праздник – исключительная заслуга сельского совета. Нет! Меня очень радует, что подготовка ко Дню села объединила многих василевцев, причем разных поколений. Благодаря чему у нас получилось все даже лучше, чем мы ожидали. Я хочу выразить особую признательность Василию Узун, Александру Узун, Анатолию Михайлову, Петру Карлангач, Ивану Бойчеву, Михаилу Кулаксыз, Ивану Черневу, Михаилу Червенкову, Ивану Гержик, Юрию Томеву, Ивану Червенкову, Валентину Топову, Георгию Михайлову, Георгию Топову, Николаю Топову, Михаилу Семекчи и мн. др, а также землякам, ныне проживающим в США,  Андрею Мильчеву, Сергею Топову, Георгию Топову и Вадиму Топову  за их инициативность, участие и помощь в подготовке и проведении 189-летия нашего села», - попросил отметить Петр Бойчев. В следующем году василевцы будут отмечать 190-летний юбилей родного села. Почемуто верится, что он будет еще шире и краше.

Алла Кариза

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, не оставляйте оскорбительные, клеветнические комментарии, призывы к национальной розни, а также сообщения, не относящиеся к теме публикации. Эти комментарии будут удалены.

Защита от спама. Просто введите в поле фразу "Я не робот".