Электронная подписка

По всем вопросам обращайтесь по эл. адресу: drugba158@ukr.net

... Читать полностью...

БОЛГРАДСКИЙ ТЕАТР ВНОВЬ ГОТОВ УДИВИТЬ ПУБЛИКУ

Самодеятельная театральная студия «Онгыл» 2 ноября на сцене городского Дома культуры представит новый спектакль «Спомен за наша свадба» («Воспоминание о нашей свадьбе»). Это уникальный спектакль соединяющий в себе несколько видов искусства. Это и театр, и народная хореография, и вокал.

По задумке режиссёров, одновременно на сцене будет находиться около тридцати человек. Масштабный проект организован при участии СТС «Онгыл», Болградской гимназии им Г. С. Раковского и областного центра болгарской культуры в Болграде.

Режиссёрами выступили Снежана Касим, руководитель театральной студии, и Маргарита Братоева, известный хореограф из Болгарии.

Госпожа Братоева была солисткой фольклорного ансамбля «Пирин» (Р. Болгария). Внушителен перечень наград, завоеванных артистами этого коллектива в Болгарии и за рубежом. Среди них есть даже премия «Грэмми» за участие во втором альбоме из серии «Мистерия болгарских голосов», записанная швейцарским продюсером Марселем Селье; «Хрустальная лира» Союза музыкальных и танцевальных деятелей Болгарии, «Нестинарка» – за вклад в болгарское фольклорное искусство; «Золотой карагьоз», (Турция), и многие другие.

«Это будет уникальное представление. Это простая и жизненная история о любви между девушкой из Болгарии и парнем из Бессарабии. О том, как они хотят быть вместе и преодолевают трудности, нежелание семьи, расстояния и границы», - рассказывала Маргарита Братоева.

Ее слова подтверждает и второй режиссер Снежана Касим: «У нашей студии появилось много друзей, и мы решили объединить их в одном спектакле. Поэтому представление будет масштабным, костюмированным и красочным. Это, своего рода, эксперимент, поэтому мы приглашаем зрителей поучаствовать в нем, посмотрев наш спектакль».

Представление рассчитано на людей разного возраста и будет демонстрироваться на болгарском языке.

 

Серафим Савченко

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, не оставляйте оскорбительные, клеветнические комментарии, призывы к национальной розни, а также сообщения, не относящиеся к теме публикации. Эти комментарии будут удалены.

Защита от спама. Просто введите в поле фразу "Я не робот".