Электронная подписка

По всем вопросам обращайтесь по эл. адресу: drugba158@ukr.net

... Читать полностью...

ВСЕ ДОРОГИ ВЕДУТ В «БОЛГРАДТРАНС»

СТАРЕЙШЕМУ АВТОПРЕДПРИЯТИЮ РАЙОНА – 70 ЛЕТ!

Праздник автомобилиста и дорожника – особый для бывших и нынешних  сотрудников старейшего в районе автопредприятия. В этом году он – двойной. Ведь Болградскому автопарку, ныне ООО «Болградтранс» исполняется 70 лет. За этой юбилейной датой - целая история, традиции и, конечно, люди, несколько поколений семей, которые эту историю создавали. 

 

ОТПРАВНАЯ ТОЧКА - АВТОРОТА

История образования автопредприятия в Болграде берет свое начало с 1949 года, когда на улице Новобазарная была организована авторота «Союззаготтранс» под началом Огородника П. И. (к сожалению, неизвестно, как расшифровывались его инициалы). В ее состав входили 10-15 единиц подвижного состава, преимущественно трофейного. Чуть позже она пополнилась первыми 25-ю «полуторками» (автомобилями грузоподъемностью 1,5 тонны). На нынешнюю территорию автопредприятия, что по улице Измаильская (бывшая Октябрьская) авторота переехала спустя год. Это была площадка с расположенными на ней несколькими глинобитными одноэтажными зданиями. С приходом на должность директора Долматова С. В. началось строительство хозспособом мастерских, моторного, токарного, агрегатного цехов. Для латания старых камер и покрышек оборудовали вулканизационный цех с паровым котлом. За десять последующих лет были построены мастерские, профилакторий для технического обслуживания подвижного состава, складские помещения. В 1959 году авторота была переименована в Болградский автопарк, на баланс которого стали поступать автобусы (ЛАЗы, ПАЗы, ЛИАЗы и др.). Предприятие осуществляло уже не только грузовые, но и пассажирские перевозки. Первые рейсы на ЖД-вокзал обслуживались таксомоторами. 

Свою лепту в расширение предприятия внес и его третий руководитель Константин Онищенко. Это в его бытность территория автопарка была благоустроена, возведены профилактории на 12 постановочных мест со смотровыми канавами и гидроподъемниками, появилась механическая мойка, котельная и одно из главных сооружений – контрольно-технический пункт (КТП), на котором проводились осмотры автотранспорта при выпуске на линию и заезде в гараж. В начале 60-х значительно расширилась маршрутная сеть. Были открыты междугородние рейсы на Одессу через Тирасполь и на Кишинев через Бендеры. В 1968 году Болградскому АТП (предприятие будет еще не раз переименовано) подчинили автоколонну в г. Рени, и оно фактически обслуживало два района. В это же время были сформированы системы городских, пригородных и международных маршрутов. В автобусах на пригородных маршрутах появилось около 50  кондукторов. 

В начале 80-х, когда автопарком уже несколько лет руководил небезызвестный в районе Василий Мойсеенко, Одесским управлением были выделены серьезные финансы. Благодаря чему на территории предприятия появились бытовые помещения, гардеробные, оборудованы кабинеты по охране труда и безопасности движения, кабинет для техслужбы и службы эксплуатации, бухгалтерии, кассы, пищеблок и др. Это было очень даже своевременно. Ведь на Болградском АТП насчитывалось уже более ста единиц подвижного состава,  здесь трудились более полутысячи человек. 

 

ПЕРЕМЕНЫ ПО ТРЕБОВАНИЮ ВРЕМЕНИ

Ветер перестроечных перемен не обошел Болградское автопредприятие. В 1996 году оно прошло процесс приватизации и получило новомодную форму хозяйствования  - закрытое акционерное общество и было переименовано в «Болградтрас». В 2005 году на посту директора Василия Мойсеенко сменил Константин Атмажов, с 2010 по 2012 год предприятием руководил один из лучших автомобилистов Украины Янакий Арабаджи, а с 2012 по 2013 Владимир Кочев. Шесть последних лет директором ООО «Болградтрас» является Владимир Гиржу. Да, сегодня предприятие не то, что в былые годы. Здесь трудятся в десять раз меньше человек – всего 56, вдвое меньше единиц техники. Но, несмотря на все пертурбации и новые, порой жесткие требования времени, это предприятие продолжает жить и наращивать обороты.

 

ЗДОРОВЫЙ ВОДИТЕЛЬ – ПАССАЖИРЫ В БЕЗОПАСНОСТИ

Вот уже почти год, как Николай Ситников, в прошлом военный фельдшер, а ныне работающий пенсионер, выходит из дома в 3.45 утра, чтобы в 4.00 уже надеть свой белый халат в медкабинете ООО «Болградтранс». «В мои обязанности входит проверка водителей на наличие или отсутствие алкоголя, их состояния здоровья перед выходом в  рейс и после. Слежу также за содержимым транспортных аптечек, контролирую прохождение водителями медосмотра», - рассказывает Николай Николаевич. Бывало ли такое, что водителя отстраняли от выхода на рейс? «За время моей работы ни разу», - заверяет медик и, похоже, совсем не сетует на двенадцатичасовую продолжительность своей работы. «Мне нравится здесь работать, коллектив отличный, предприятие стремится к развитию», - делает заключение Николай  Ситников. 

 

ДОХОДЫ И РЕЙТИНГИ РАСТУТ

Для Евгении Гайдаржи этот год тоже юбилейный. Вот уже 35 лет, как она ведет счет расходам и доходам автопредприятия. С февраля нынешнего года – в качестве главного бухгалтера ООО «Болградтранс». Помогают ей в этом коллеги Светлана Килафлы и Евдокия Ботнар. «Работу я свою люблю, и очень хочу, чтобы наше предприятие работало и впредь, чтобы была стабильность и росла зарплата», - не скрывает главбух. И, как мы поняли из цифр, повод для этого есть. Так, за девять месяцев текущего года предприятие перечислило налогов на сумму 459 тыс грн ; 41 тыс грн военного сбора и единый социальный взнос – 570 тыс грн. Кроме этого, в сентябре 2019 года согласно заключению  Национального бизнес–рейтинга в Украине ООО «Болградтранс» вошло в перечень успешных в своей сфере деятельности среди 315 794 украинских предприятий по основным показателям финансово-хозяйственной деятельности. ООО «Болградтранс» заняло 14 место  по показателю «Комплексная оценка финансовой стабильности» среди субъектов хозяйствования Украины и 1 место в номинации «Платежеспособность» среди субъектов хозяйствования Одесской области. 

 

ЧТОБЫ БЫЛО ВСЕ ПО ПЛАНУ И БЕЗ ПРОИСШЕСТВИЙ

Есть на предприятии отдел эксплуатации, которым руководит Александр Килафлы, он же инженер по безопасности движения, в прошлом водитель с 28-летним стажем. «В нашем отделе всего понемногу. Это и планировка, и работа автотранспорта на линии, и безопасность движения, отдых и режим работы водителей. Все это под контролем», - рассказывает Александр. Нагрузка присутствует, но благодаря тому, что в коллективе царит взаимопонимание, нормальные отношения, работа ладится. «Слава Богу, обходимся без  серьезных ДТП и несчастных случаев на работе», - утверждает специалист. А еще ему импонируют те перемены, которые в последнее время происходят на предприятии. «Расширяется парк, ремонтируются помещения, омолаживается не только техника, но и коллектив. Пусть так будет и дальше», - выразил свои пожелания Александр Давыдович.

Такого же мнения придерживается и его коллега, начальник ремзоны Иван Арнаутов. Вот уже 44 года, с 16 лет, трудится он на этом предприятии. Порядок на территории, в гаражах и моторном, токарном цехах, состояние техники – его ответственность, с которой он блестяще справляется много лет. И своим примером отношения к работе учит молодежь. «В нашей работе важен порядок и дисциплина», - считает Иван Иванович.  «Хороший водитель – это дисциплинированный водитель», - добавляет коллега Ивана Ивановича – самый старший из работающих на предприятии пенсионеров Георгий Бундев, механик по выпуску транспорта на линию и председатель профкома в одном лице. «Радует, что те молодые ребята, которые у нас сегодня работают к этой дисциплине стремятся», - утверждает аксакал «Болградтранса».

 

СЕКРЕТ УСПЕХА

Действующий руководитель ООО «Болградтранс» Владимир Гиржу является представителем оной из династий автопарка, где в свое время трудился его отец 36 лет, брат, да и сам он первую свою запись в трудовой книжке получил именно на этом предприятии, проработав сначала учеником слесаря, а потом слесарем. Эти два года нужны были молодому человеку, чтобы поступить в ВУЗ. И так случилось, что спустя многие годы вернулся сюда руководителем. «Я считаю, что преемственность поколений на нашем предприятии, сохранение этой многолетней традиции, работа на нем людей по 40 с лишним лет – главная его уникальность. Она же во многом помогла пережить нелегкие времена и выстоять. В отличие от ряда других крупных предприятий, которые также в свое время стали акционерными обществами, но…канули в небытие», - говорит Владимир Гиржу.  Он очень признателен своим предшественникам - Василию Мойсеенко, Заслуженному автомобилисту Украины Янакию Арабаджи, Владимиру Кочеву. «Они сделали все возможное, чтобы наше предприятие после проведенных реформирований получило свою вторую жизнь. Я благодарен ветеранам предприятия, которые стояли у истоков его создания, модернизировали его, всему нынешнему коллективу за его сплоченность в решении поставленных нами задач.  Большое всем человеческое спасибо», - отметил Владимир Георгиевич.

А задач и планов у «Болградтранса» хватает. Некоторые из них уже реализовываются. Это не только замена кровли на админздании, окон, дверей, ремонт фасада и цехов, на которые уже израсходовано более миллиона гривен. Но также расширение маршрутной сети и обновление техники. «Чтобы оставаться сегодня конкурентоспособным, мало думать только о прибыли. Важно заботиться о комфорте наших пассажиров. Только так мы сможем продолжить славную историю нашего предприятия, чтобы все дороги, как и раньше, вели в автопарк», - подчеркнул руководитель.  

 

Алла Кариза

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, не оставляйте оскорбительные, клеветнические комментарии, призывы к национальной розни, а также сообщения, не относящиеся к теме публикации. Эти комментарии будут удалены.

Защита от спама. Просто введите в поле фразу "Я не робот".