Электронная подписка

По всем вопросам обращайтесь по эл. адресу: drugba158@ukr.net

... Читать полностью...

Хризантемы для Болграда

ГОРОД УКРАСИЛИ ЦАРИЦАМИ ОСЕННИХ ЦВЕТОВ
 
В минувшее воскресенье в городе прошла добровольная акция «Хризантема для Болграда». 105 кустов обрели свое место у памятников Тарасу Шевченко, Георгию Раковскому, 8-й парашютно-десантной роте, Ивану Инзову (близ рынка), мемориала на центральной площади города и на аллее возле Болградской гимназии. В тот же день еще около 40 саженцев хризантем были переданы собору Святителя и Чудотворца Николая для посадки у входа в храм.  
 
«Я не раз участвовал в подобных акциях, когда состоял в одной из политических партий. Сегодня я вышел из ее рядов, но по-прежнему остался жителем Болграда. Считаю, для того, чтобы сделать наш город красивее, чище, многого не надо. И мы сегодня это продемонстрировали. За неделю мы обратились к нашим согражданам через соцсети с просьбой принять участие в акции: либо непосредственным участием, либо переводом средств на банковскую карту для приобретения саженцев. И люди отозвались, за что им огромное спасибо», - рассказал идейный вдохновитель акции «Хризантема для Болграда» Сергей Пейчев, который вместе с семьей принял участие в посадке цветов. Равно как и другие неравнодушные граждане города, которые смогли выделить пару часов своего выходного дня на это благое дело.  Это люди разных возрастов и профессий, в числе которых учащиеся Болградской гимназии с наставниками, родителями и техническими работниками учебного заведения, а также жители Болграда – Татьяна Ведь с сыновьями, Ольга Мокан с дочерьми, Светлана Котельникова, Татьяна Чумичева, Дмитрий Чемов. 
Свою финансовую лепту внесли и другие горожане, благодаря которым и стало возможным проведение добровольной акции «Хризантема для Болграда». Это - В. Карасава, И. Димчев, С. Котельникова, С. Кальчев, НПП «Экофарм», Е. Штерева, В. Митев, И. Асиева, А. Ерген, Г. Монолова, В. Алавацкий, И. Агбун, Р. Пейчева, Т. Сабзалиев, В. Коробской, С. Ванян, Н. Сахарова, Л. Герасичкина, И. Арутинян, Т. Неткова. 
 
Алла Кариза

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, не оставляйте оскорбительные, клеветнические комментарии, призывы к национальной розни, а также сообщения, не относящиеся к теме публикации. Эти комментарии будут удалены.

Защита от спама. Просто введите в поле фразу "Я не робот".