Электронная подписка

По всем вопросам обращайтесь по эл. адресу: drugba158@ukr.net

... Читать полностью...

МЕДРАБОТНИКИ ЦРБ ВНОВЬ ОКАЗАЛИ ДОВЕРИЕ ПЕТРУ КИРПИКУ

Состоялась отчетно-выборная конференция профсоюзной организации работников здравоохранения. Это одна из крупнейших и активных профсоюзных организаций района, она насчитывает почти 600 членов. В ее состав входят первичные профсоюзные организации Болградской ЦРБ и профсоюзные группы ряда аптек. На протяжении многих лет профсоюзным лидером районной организации является Петр Кирпик. 

На конференции присутствовали 36 делегатов. В ее работе принял участие генеральный директор КНП «Болградская центральная районная больница» Александр Михайленко, которого председатель райкома Петр Кирпик от лица профсоюзной организации поздравил с назначением на должность.

Петр Кирпик представил отчет о работе районного комитета профсоюзов работников здравоохранения Украины за период с 2015-го по 2019 год, где помесячно была отображена работа профсоюзной организации, в частности мероприятия по оздоровлению, санаторно-курортному лечению, социальной защите медработников, оказанию материальной помощи, организации мероприятий «День памяти коллег», туров выходного дня  и мн. др. Был представлен финансовый отчет о доходах и расходах профсоюзной организации. «Но главное, что за этот период ни один медицинский работник не был сокращен», - отметил Петр Кирпик.

С отчетом ревизионной комиссии выступила ее председатель Надежда Майстерюк. Делегаты конференции признали работу профсоюзной организации удовлетворительной. После чего приступили к выбору председателя райкома профсоюзов.

По предложению Леонида Суворова, голосование по кандидатурам проходило тайно. Их было две – Петр Кирпик и Леонид Суворов. После подсчета голосов Петр Кирпик набрал двадцать девять голосов, Леонид Суворов – семь. Также на конференции был избран районный комитет в составе 11 человек. 

Новому составу профсоюзной организации предстоит большая работа по подготовке нового коллективного договора, правил внутреннего распорядка, перерегистрации районной и первичных профсоюзных организаций в связи с изменением названия ЦРБ, которая стала коммунальным некоммерческим предприятием.

По предложению Александра Михайленко, в ходе конференции от ЦРБ была одобрена кандидатура на районный конкурс «Человек года Болградщины» – молодой врач-хирург Виктор Дишли. 

 

Татьяна Терзи

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, не оставляйте оскорбительные, клеветнические комментарии, призывы к национальной розни, а также сообщения, не относящиеся к теме публикации. Эти комментарии будут удалены.

Защита от спама. Просто введите в поле фразу "Я не робот".