Электронная подписка

По всем вопросам обращайтесь по эл. адресу: drugba158@ukr.net

... Читать полностью...

Герои нашего времени

Именно так можно назвать людей, которые во благо родного города и не ради известности делают добрые дела. 

На этой неделе личным сообщением в Instaram подписчица прислала фото, на котором житель Болграда ремонтирует ограждение спортивной площадки, что возле второй школы, и подписала: «Фотографировала втихаря, так как Юра, наверняка, не захотел бы, чтоб об этом узнали». Опознать молодого человека на фото было совсем не сложно, так как в силу своей профессии он знаком многим. Юрий Кудряшов - не только грамотный специалист Болградской центральной районной больницы, но и любитель спорта, а еще – истинный патриот своего города.

Впервые Юрия и его товарища Артура за ремонтом ограждения корреспондент «Дружбы» застала в начале сентября. Тогда молодые люди наотрез отказывались фотографироваться. Главным аргументом было: «Мы ведь это делаем не ради известности». Но нашей Алле Кариза удалось убедить их в необходимости сделать фото и опубликовать его в интернете, предположив, что хороший пример может быть заразительным. Та заметка собрала много позитивных откликов и благодарственных слов, ведь ограждение спортплощадки, которой на тот момент не было даже года, уже тогда было в ужасном состоянии. И поломано оно было не только из-за игровых моментов, а и из-за недобросовестного отношения людей к имуществу города.

Спустя без малого два месяца за ремонтными работами жители Болграда застали одного Юрия. Не дожидаясь помощи извне, он своими силами привел ограждение спортплощадки в надлежащий вид. Сколько таких ситуаций было, - никому не известно, так как рядом не всегда есть корреспондент «Дружбы» или ее подписчик, который сфотографирует на камеру и пришлет нам фотофакт доброго дела.

Безусловно, будут люди, которые подумают, что эта история не заслуживает такой огласки, мол, «отремонтировал и что с того?». Но ведь именно в такие моменты проявляется истинный патриотизм и любовь к своему родному городу. И именно благодаря таким людям Болград не смогут истребить вандалы.

От имени детей, которые занимаются на спортивной площадке, их родителей, мы выражаем искреннюю благодарность всем, кто причастен к ремонту ограждения в лице Юрия Кудряшова, и присоединяемся к мнению жительницы Болграда Ольги Мокан, которая написала под фотофактом следующий комментарий: «Мы гордимся тем, что в нашем городе не перевелись хорошие люди, побольше бы таких!».

Анна Бажалюк

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, не оставляйте оскорбительные, клеветнические комментарии, призывы к национальной розни, а также сообщения, не относящиеся к теме публикации. Эти комментарии будут удалены.

Защита от спама. Просто введите в поле фразу "Я не робот".