Электронная подписка

По всем вопросам обращайтесь по эл. адресу: drugba158@ukr.net

... Читать полностью...

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ ДОМОЙ

В Болграде 25 октября состоялась торжественная встреча военнослужащих 88-го отдельного батальона морской пехоты ВМС Вооруженных Сил Украины. Ребят поздравили с возвращением домой из зоны проведения операции объединенных сил на востоке Украины.

На встречу, которая прошла на плац воинской части А 2613 ,пришли руководство района и города, родственники военнослужащих и просто горожане. К личному составу обратился полковник Николай Палас, командир 35-ой отдельной бригады морской пехоты, в состав которой входит батальон. Он поблагодарил командование и личный состав за службу. Полковник отметил тот факт, что за семь месяцев несения службы на востоке батальон в полном составе вернулся в пункт постоянной дислокации, не было ни одной потери. Особо он отметил родителей и родственников, которые все это время поддерживали и ждали защитников Украины.

Военнослужащих наградили Почетными грамотами и благодарностями министра обороны Украины, начальника генерального штаба ВС Украины, командующего ООС, командующего Военно-Морских сил ВС Украины, командующего морской пехоты ВМС ВС Украины, командира 88-го отдельного батальона морской пехоты, знаком отличия командующего объеденных сил, знаком народной почета «Кровь за Украину».

Во время вручения грамот бойцам Александр Килафлы, командир части, отметил, что некоторые из военнослужащих были удостоены и боевых наград, но их вручение пройдет позже, 6 декабря, в День Вооруженных Сил Украины.

Военнослужащие и присутствующие почтили минутой молчания память всех, кто погиб, защищая целостность и независимость страны. К сожалению, среди погибших и четверо военнослужащих 35-й отдельной бригады морской пехоты.

Трогательно со словами поздравлений к бойцам украинской армии обратилась Светлана Рожкова, Оксамитненский сельский голова. Семь жителей Оксамитного и Тополиного на данный момент служат в батальоне: «Хочу выполнить свой гражданский долг, как гражданин Украины и мать офицера, тоже участника АТО. А также почетную обязанность, как сельский голова, и поблагодарить командование и Бога за то, что сохранили наших детей. Я хочу сказать спасибо родителям, которые воспитали таких прекрасных ребят, достойно выполняющих воинский долг…». С. Рожкова вручила им памятные подарки и букеты цветов, а командиру части символичные подарки: флаг Украины и булаву за то, что все сыновья, мужья и братья вернулись домой живыми.

После гимна Украины и боевого клича «Слава морской пехоте!», «Слава Украине!» гражданские и военные смешались в пестрой толпе, женщины плакали и дарили цветы своим защитникам. Мужчины гордо пожимали руки своим сыновьям и друзьям.

Серафим Савченко

Комментариев: 7

Добавить комментарий

Митяй

Дааааа!!! Знак почета "кровь за Украину"-это еще та награда... Сколько крови людской на Донбассе пролили эти горе херои?А? Молчите!?!? Отольются вам слезы детей,женщин и стариков убиенных вами... Можете удалять мой коммент,но суть от этого не изменится.

Иван

И что же это ребята за героизм????

ХмуроеУтро

.. Морская пехота??! Сброд, который не хочет работать.. Порэзать им денежку до нуля, а там поглядим кто из них за идею воевать будет.. За два года от Волги до Берлина.. А эти вояки шестой год две области, больше всего бесит лицемерие.. Вы, ребятки, не херои вы заробитчане..

ХмуроеУтро

.. Есть анекдот такой: - Сын приходит домой по новому постриженный и сережкой в ухе.. А папка ему говорит :-Сынок серегу носят либо пираты, либо пидерасты.. Я сейчас в окошко гляну на твой фрегат.. .. Так вот я фрегата не вижу..

Хмурому Утру

Вы не правы,дружище! Только за то,как они иссуплено кричат:"Сала Украине", им надо ордена давать. Как-то так!

ХмуроеУтро

.. Я и не претендую на правоту.. .. Разбейте памятники Инзову, как имперскому генералу, переименуйте проспект в вулыцю Бендеры Степана, заставьте всех говорить на мове.. И будет вам счастье и куча орденов.. .. А когда землю продавать начнут,надевайте вышеванки и натягивайте кастрюли.. И будет вам счастье..

Митяй

Ой,ой! ХмуроеУтро, накаркаешь,однако!. Нет, напророчествуешь. Гляди так и будет,что им,свыдомым да нэзалэжным стоит дом постр.... ОЙ! РАЗВАЛИТЬ!!!

Пожалуйста, не оставляйте оскорбительные, клеветнические комментарии, призывы к национальной розни, а также сообщения, не относящиеся к теме публикации. Эти комментарии будут удалены.

Защита от спама. Просто введите в поле фразу "Я не робот".