Электронная подписка

По всем вопросам обращайтесь по эл. адресу: drugba158@ukr.net

... Читать полностью...

Каталина Андозола: «Мне хотелось посмотреть мир и помочь людям»

Каталина Андозола, гражданка США мексиканского происхождения, окончив университет в Сан-Антонио своего родного штата Техас, приняла ответственное решение стать волонтером и отправиться за океан, чтобы учить детей английскому языку.

 

«Дружба» пообщалась с волонтером и узнала ее впечатления о Болграде, о том, что движет человеком, который посвящает свою жизнь другим?

- Каталина, что заставило тебя стать волонтером? 

- Когда я еще училась в школе в Эль-Пасо, то мечтала работать в разных странах, изучать языки, но не просто как туристка, а именно помогать людям. Вот так я и стала волонтером. А правда есть такой праздник день волонтеров?

- Да!

- Вы такие молодцы, что его придумали!

- Это праздник учредила ООН в 1985 году. 

- Они тоже молодцы! (смеется)

- Как ты попала в Украину? Ты специально выбрала нашу страну или это вышло случайно? 

- Это трудный выбор, очень долго я изучала разные программы для волонтеров, разные направления. В итоге выбрала Корпус мира, их условия мне показались лучше, чем у других. Я обратилась к ним, и мне сказали, что я поеду в Украину, я обрадовалась – стала смотреть разные передачи, новости про Украину. До этого я несколько месяцев жила в Санкт-Петербурге и изучала русский язык в своем университете в Сан-Антонио. (задумалась, потом со смущением добавила - авт.), но моя русская грамматика не очень хорошая, я стараюсь, но русский такой трудный. Но все же я попала в Украину, в августе этого года я три месяца изучала русский язык и педагогику в Бердичеве Житомирской области, а с ноября я работаю в Болградской гимназии им. Г. С. Раковского, обучаю детей английскому языку.

- Что тебе нравится в твоей работе

- Дети, дети и дети! Они в этой школе такие умные, так стремятся, тянутся к знаниям. Я хочу сказать, что они очень послушные. Еще мне нравится эта школа. Очень красивое здание, снаружи оно смотрится таким старинным, а внутри современное, коллеги мои мне тоже нравятся. Не думала, что я буду учителем, но вот я работаю и понимаю для себя (ищет перевод слова на русский язык - авт.) - это то, что мне нужно, этим я хочу заниматься и дальше.

- Ты уже успела посмотреть Болград? Есть любимые места в городе?

- Да, конечно! Парк Пушкина - это очень красивое место, я хожу туда часто. Техас - это пустыня (смеется - авт.). Еще мне нравится ваша церковь, которая возле школы. Она очень красивая, я сама католичка, но часто хожу туда. Мы же с вами похожи, верим в одно и то же. И знаешь (девушка поставила на колени сумку и вынула оттуда внушительного размера пакет с сухим кормом для собак - авт.), я очень люблю животных, особенно собак. А у вас их тут так много, ходят по улицам, когда я их вижу, то стараюсь кормить. У нас такого нет.

Я живу здесь недавно, но мне  нравится город, это то, что я хотела, я хожу на работу с радостью, и боюсь, что время очень быстро перелетит (смеется- авт.) или улетит, да?

 

Беседовал Серафим Савченко

Комментариев: 1

Добавить комментарий

Иван Васильевич

Католикам их конфессия разрешает ходить в православные храмы, принимать таинства покаяния, евхрастии и помазания больным, если нет рядом католического священника. Католическая церковь признает за Православными церквями апостольскую преемственность и признает православное Причастие действительным.

Пожалуйста, не оставляйте оскорбительные, клеветнические комментарии, призывы к национальной розни, а также сообщения, не относящиеся к теме публикации. Эти комментарии будут удалены.

Защита от спама. Просто введите в поле фразу "Я не робот".