Электронная подписка

По всем вопросам обращайтесь по эл. адресу: drugba158@ukr.net

... Читать полностью...

Бетоном по бездорожью

В Василевке внедряют западную технологию строительства дорог

Состояние дорог в нашей стране - наиболее обсуждаемая тема. Мы с нескрываемой завистью смотрим в фильмах на полотна гладких автотрасс, которые на Западе и в Европе есть не только в городах, но пролегают даже вдоль густых лесов и пустынь. И пока одни сетуют, другие ищут решение из этой проблемы и находят. Пример тому село Василевка. 

 

Да-да, здесь, оказывается, не только смотрят американские фильмы, но и не побоялись перенять многолетний хорошо зарекомендовавший себя в странах Азии, Европы, Китае и Японии опыт укладки бетонных дорог. Первая бетонная дорога была уложена в США в 1930 году. Выбор в пользу бетона был сделан в связи с его прочностью, долговечностью, неприхотливостью к нагрузке. В Америке и сегодня стараются строить новые дороги только из бетона, снижая тем самым расходы на содержание в процессе их эксплуатации.

Но вернемся в Василевку…начала 90-х прошлого столетия. Тогда в этом населенном пункте буквально за полчаса выпало 100 мм осадков. Ливень был такой силы, что смыл асфальтовое покрытие с дорог на семи улицах. Особенно пострадали Школьная и нынешняя Сельсоветская. «Вы бы знали, сколько с тех пор калечились и разбивали колени жители этих непроходных в непогоду улиц», - рассказал сельский голова Петр Бойчев. 

Это бездорожье давно не давало ему покоя. И вот «Дружба» побывала в Василевке, став свидетелем строительства новой дороги на улице Школьной. На земле, укрытой специальной пленкой, сетка из арматуры диаметром 14 мм. По ней движется бетономешалка, которая заливает эту металлическую конструкцию смесью из бетона и щебня, а крепкие мужчины с лопатами умело и быстро разравнивают каждую порцию, чтобы не было стыков. После активно трамбуют бетон специальными вибраторами. «Здесь используется бетон типа III, к лету он станет только крепче», - объясняет Петр Бойчев, он же главный инициатор внедрения заморского опыта строительства дороги, которую поддержали депутаты сельского и областного советов. На строительство дорог было выделено около 3 млн бюджетных средств. Работы проводила измаильская фирма «Дунай Трейд».

«Да, мы могли использовать для строительства железобетонные плиты, но, когда подсчитали, что одна такая плита равноценна 1 м2 бетона, решили все же остановиться на последнем. Ведь арматура, на которую выкладывается бетон - 14 мм, а в готовом железобетонном изделии она вдвое меньше - всего 6-7 мм. То есть полученное нами однородное покрытие гораздо крепче. Оно весит тонны. Его не сможет смыть никакой ливень», - добавляет сельский голова. Всего до наступления морозов в Василевке на двух улицах было уложено бетоном 3 150 м2. Жители села радости не скрывают. Ведь дорога – благо цивилизации, которое всегда желанно. Правда, находятся и скептики относительно прочности новых покрытий. И только время покажет, кто прав.

 

Алла Кариза 

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, не оставляйте оскорбительные, клеветнические комментарии, призывы к национальной розни, а также сообщения, не относящиеся к теме публикации. Эти комментарии будут удалены.

Защита от спама. Просто введите в поле фразу "Я не робот".