Когда у власти есть поддержка бизнеса
Наша поездка по селу продолжается вместе с предпринимателем Анатолием Михайловым. Скромный по натуре, о себе он рассказывал неохотно, а все больше о голове села, о будущем Василевки, которое видит ярким.
- Могу только похвалить нашего сельского голову. И селу, и людям очень повезло с ним. Есть такие люди, которые еще не понимают важности того, что он делает, поэтому есть оппозиция. Но Петр Дмитриевич очень упорный, и энергии ему не занимать. Очень хочу, чтобы лет через пять Василевка преобразилась.
Анатолий Михайлов из тех людей, кто мог бы делать бизнес в больших городах или даже за границей, но он патриот своего села. И хочет делать маленькую процветающую Америку или Европу здесь, у себя на родине. Бывая часто за границей, он старается брать оттуда все новое и прогрессивное и внедрять здесь.
Сегодня у него многопрофильное сельхозпредприятие, которое нацелено на переработку сельхозпродукции. Обрабатывают землю, есть своя пекарня, завершается строительство мельницы с новым современным оборудованием, которое позволяет за день переработать 100 тонн зерна в 70 тонн высококачественной муки. Есть своя лаборатория, которая помогает учесть качество зерна и произвести продукт самого высокого класса.
- Почему мы должны за бесценок продавать свое зерно? – логично рассуждает бизнесмен. – А потом дорого покупаем муку за границей. Мы должны производить, перерабатывать и продавать уже готовую продукцию.
Предприятие нацелено на расширение рынка сбыта продукции. Также планируется реконструкция пекарни, расширение ее ассортимента. Василевский хлеб, который не имеет химических добавок, с удовольствием покупают в городе и селах Болградского и Измаильского районов.
А еще братья Михайловы много помогают селу, помимо уплаты налогов. Им не безразлично, что будет здесь через несколько лет. Они живут в селе, открывают здесь новые объекты и верят, что лет эдак через пять мы Василевку не узнаем…
Татьяна Терзи