Электронная подписка

По всем вопросам обращайтесь по эл. адресу: drugba158@ukr.net

... Читать полностью...

РАДИ ДЕТЕЙ И МИЛЛИОНА НЕ ЖАЛКО

В БАННОВКЕ ЗАВЕРШИЛИ РЕМОНТ ШКОЛЫ

В селе Банновка завершили работы по обновлению и утеплению школы, которые были предусмотрены проектом социально-экономического развития громады.

Как рассказал «Дружбе» Банновский сельский голова Виктор Генчев, ремонт стартовал в конце августа и стал возможным благодаря софинансированию из трех бюджетов – областного (500 тыс грн), районного (200 тыс грн) и сельского (300 тыс грн).

- Этот миллион гривен ушел на то, чтобы утеплить школу плитами из минеральной ваты – на сегодня самым дорогим из утеплителей. Почему? Потому что если делать, то делать на совесть. Утеплять здание школы популярным нынче и более дешевым пенопластом было бы недальновидно, учитывая хрупкость такого материала. Ведь при малейшем ударе он может рассыпаться, а, значит, мало пригоден для школы. Также выделенные средства позволили нам кардинально (на 70 %) обновить сам фасад учебного заведения. Отныне это яркое, красочное, а не серое здание, которое видно издалека и которое радует глаз и поднимает настроение, - отмечает голова села. 

Преобразить родную школу яркими цветами  - его идея. Ее поддержали и руководство,  и учащиеся учебного заведения. «Когда мы окончательно определились с педколлективом, что на фасаде школы уместно изобразить цветные геометрические фигуры, вместе с директором Анной Генчевой отправились в Измаил, чтобы выбрать краску. Как по мне, получилось очень даже позитивно», - продолжает Виктор Генчев. 

Причем, не только снаружи, но и внутри. Ведь параллельно с внешним ремонтом педагоги, технический персонал и учащиеся собственноручно преобразили стены коридоров учебного заведения. 

«Коридоры должны соответствовать внешнему наряду нашей школы! А еще это возможность для релаксации, воспитания чувства прекрасного, дружбы, коллективизма, поддержки, сплочённости», - считает Анна Генчева. 

Отныне в Банновской школе не только уютно, но и тепло. Напомним, весной школа была подключена к новой модульной котельной, которая заменила старую не подлежавшую ремонту отопительную систему 1961 года. Говорить еще рано, но есть высокая вероятность того, что новое оборудование вместе с утеплением здания позволит добиться желаемой энергоэффективности. К слову, несмотря на все новшества системы отопления, учащиеся с педагогами на днях поучаствовали в сборе шишек, которые намерены использовать для растопки школьных котлов.

«Я хочу выразить благодарность депутатам областного, районного, сельского советов, а также лично Анатолию Урбанскому, который в период выделения средств на нашу школу всячески этому способствовал, будучи председалем облсовета.  А также ОСН «Возрождение-1», руководству, техперсоналу и учащимся школы. Всем вместе нам удалось реализовать очень важное дело для будущего Банновки», - попросил отметить сельский голова Виктор Генчев.

Добавим, что на этом в Банновке останавливаться не собираются. В их проекте социально-экономического развития еще значится укладка плитки в центре села, ремонт ступеней админзданий, фасада Дома культуры. 

 

Алла Кариза

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, не оставляйте оскорбительные, клеветнические комментарии, призывы к национальной розни, а также сообщения, не относящиеся к теме публикации. Эти комментарии будут удалены.

Защита от спама. Просто введите в поле фразу "Я не робот".