Электронная подписка

По всем вопросам обращайтесь по эл. адресу: drugba158@ukr.net

... Читать полностью...

СКОЛЬКО ГРОМАД БУДЕТ В РАЙОНЕ?

Пока сложно сказать. Ведь процесс добровольного объединения в самом разгаре. Что касается нашего района, то Кабмин предлагал разные варианты создания ОТГ, последний – две громады. Но похоже, что и этот вариант неокончательный. Одесская облгосадминистрация подготовила проект перспективного плана формирования территорий громад области, предложив создание 69-и ОТГ. На территории Болградского района – три ОТГ с центрами в Болграде, Василевке и Городнем.

В Болградскую ОТГ предлагается включить г. Болград и села Владычень, Виноградовка, Оксамитное, Тополиное, Зализничное, Табаки и Кубей. Согласно плану территория этой ОТГ составит 417,8 кв. км, население — 30 475 человек.

В Городненскую ОТГ планируется включить села Городнее, Новые Трояны, Дмитровка и Александровка (297,3 кв. км, 15 093 чел).

В Василевскую ОТГ включены села Василевка, Криничное, Коса, Каракурт, Калчева, Ореховка, Виноградное, Голица, Банновка (648,4 кв. км,20 036 человек).

Перспективный план объединения громад обсуждался с народными депутатами, руководством и депутатами областного совета, представителями региональных отделений Ассоциации городов Украины и Всеукраинской ассоциации сельских и поселковых советов. Почему-то заседание проходило в закрытом режиме, без СМИ. Хотя совсем скоро предполагаемое деление стало достоянием общественности.

Напомним,  Верховная Рада в первом чтении приняла изменения в закон, исключив облсоветы из процесса утверждения перспективных планов формирования территорий громад областей. А добровольность объединения  обещают закончится в конце года. 

На днях Болградский районный совет пытался обсудить территориальное устройство района с сельскими головами. Диалог превратился во взаимные обвинения. Ряд сельских голов обвинил руководство районного совета в препятствовании созданию ОТГ, из-за чего громады потеряли миллионные государственные субвенции на социально-экономическое развитие. 

 

Наш корр.

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, не оставляйте оскорбительные, клеветнические комментарии, призывы к национальной розни, а также сообщения, не относящиеся к теме публикации. Эти комментарии будут удалены.

Защита от спама. Просто введите в поле фразу "Я не робот".