Электронная подписка

По всем вопросам обращайтесь по эл. адресу: drugba158@ukr.net

... Читать полностью...

В ВИНОГРАДНОМ ВОЗРОЖДАЮТ СПОРТ

В начале этой недели в одном из помещений Виноградненского Дома культуры состоялось долгожданное открытие тренажерного зала. Право перерезать заветную красную ленточку по такому случаю было предоставлено инструктору по спорту Степану Диордиеву и учителю физкультуры сельской школы Ивану Станеву.

По словам Виноградненского сельского головы Ивана Михайлова, они давно шли к тому, чтобы возродить спорт в селе. «Еще в начале этого года мы предусмотрели полную ставку спортинструктора. Пришлось немало провести переговоров, встреч, чтобы найти такого человека», - рассказал сельголова. И, как говорится, кто ищет, тот находит. Пусть и спустя девять месяцев. Так, в начале октября эту должность согласился занять в прошлом участник и победитель всеукраинских и международных соревнований по вольной борьбе, уроженец Виноградного Степан Диордиев. И не просто согласился, а стал генератором новых идей. Он не только начал тренировать местных мальчишек, но и инициировал открытие в селе тренажерного зала, о котором давно мечтала местная молодежь. Сельский совет эту идею поддержал, выделив 25 тысяч гривен на приобретение спортивного оборудования и инвентаря – велотренажера, шведской стенки, каната, гантелей, штанги с блинами, боксерской груши и др. Было предоставлено и отапливаемое помещение, где в определенные часы спортом отныне могут заниматься не только мужчины, но и женщины. А по субботам – дети….

«Спустя несколько дней после открытия зала зашел я в Дом культуры. Смотрю – в фойе ребята играют в теннис, в зрительном зале идет репетиция новогоднего праздника, а в тренажерном зале занимаются ребята. И так на душе радостно стало, что и это нам удалось. Пусть маленькими шагами, но мы будем развиваться и дальше. Ведь спорт – это здоровье, это лучше, чем убивать себя посредством пагубных привычек», - считает Иван Михайлов, и с ним нельзя не согласиться. 

 

Алла Кариза

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, не оставляйте оскорбительные, клеветнические комментарии, призывы к национальной розни, а также сообщения, не относящиеся к теме публикации. Эти комментарии будут удалены.

Защита от спама. Просто введите в поле фразу "Я не робот".