Электронная подписка

По всем вопросам обращайтесь по эл. адресу: drugba158@ukr.net

... Читать полностью...

РЕЗОНАНСНАЯ СЕССИЯ, КОТОРАЯ НЕ РЕШИЛА ПРОБЛЕМУ

Сессия Болградского районного совета стала одной из самых резонансных в уходящем году. Еще до ее начала стало ясно: будет горячо. 

Перед пленарным заседанием с акцией протеста вышли родители детей Криничненской школы. На сессию был вынесен вопрос об увольнении директора Криничненской школы Домникии Койчевой. Ее обвиняли в том, что она ударила ученика школы, грубо ведет себя с учащимися, оскорбляя и унижая их. Ситуация в школе привела к социальному напряжению в селе. 

Свое мнение высказали начальник отдела образования Алла Ориховская. Она  отметила, что школа очень хорошая, но возникший там конфликт между директором и родителями вышел за рамки разумного. В школе крайне неблагополучная ситуация. Учителя затравлены, не говоря о детях. Профсоюзный комитет района также дал согласие на увольнение директора школы. Слово было предоставлено депутатам, Домникии Койчевой, родителям, сельскому голове Степану Великову, юристу отдела образования, и.о. главы администрации Андрею Кучмиеву.

 

Обсуждение вопроса проходило очень эмоционально. Но голосование не разрешило проблему, потому что вопрос не набрал большинства голосов. Домникия Койчева обещала написать заявление по собственному желанию и уволиться, что родители взяли под сомнение.

Подробнее читайте в следующем номере газеты. Также мы познакомим вас, какой районный бюджет  принят на 2020 год, с финансовыми планами районных лечебных учреждений и др.

 

Татьяна Терзи

Комментариев: 4

Добавить комментарий

Читатель

А.Ориховская, как можно заявлять, что школа хорошая, если в школе такой нерадивый директор- пенсионер ? Обоим надо писать заявления освободив места молодым.

Митяй

Поганой метлой гнать и эту директоршу и Ориховскую. И,чтобы троица была,Калову прихватить.

Читатель-Митяю

Кто будет гнать,если все в отделе образования усранные? Посмотрел бы видеозапись сессии, как депутат райсовета Пинти непутёво пыталась защищать кориша Койчеву,або обе два сапога - пара.

Митяй

Истинно глаголишь,читатель!

Пожалуйста, не оставляйте оскорбительные, клеветнические комментарии, призывы к национальной розни, а также сообщения, не относящиеся к теме публикации. Эти комментарии будут удалены.

Защита от спама. Просто введите в поле фразу "Я не робот".