Электронная подписка

По всем вопросам обращайтесь по эл. адресу: drugba158@ukr.net

... Читать полностью...

Как болградцы новый год на площади отмечали

Массовые новогодние гуляния в нашем городе - любимое развлечение горожан. Многие люди приходят на площадь большими компаниями, семьями. Все хотят вместе разделить радость от встречи нового года. Городской ДК подготовил большую праздничную программу с песнями и танцами. Но не все так радостно и весело.

 

Новый год – не только ожидание чуда, но и алкоголь, много алкоголя. И, как правило, именно он становится источником некоторых проблем. ДНД оценивает ситуацию новогодней ночи в целом удовлетворительно. Но были случаи сильного опьянения, правда, без беспорядков. «С каждым годом люди все пьянее и все злее на таких мероприятиях», - комментирует член ДНД Олег Пидгайный.

«Людей было около тысячи человек, это больше, чем в прошлом году. Большой проблемой стало использование петард. Подростки и взрослые взрывали их постоянно. Петарды сейчас стали мощнее, звук взрывов пугал окружающих. Хотя было запрещено их продавать, но машина с петардами стояла недалеко от площади, да и на самом рынке все это можно было купить заранее совершенно свободно», - описывает свое дежурство Андрей Баланец, начальник ДНД Болграда. Подростки бросают петарды под ноги прохожим, во дворы домов, в урны (к примеру, второго января, ночью, ребенок на велосипеде носился по центральной площади и бросал петарды в урны). Такая «веселая» новогодняя какофония.

В целом праздничная ночь прошла спокойно, однако уже днем первого января неустановленными личностями были разбиты урны, перегораживающие въезд на площадь со стороны парка. Также ночью, второго января, автомобилисты развлекались на площади, устраивая автомобильный дрифт вокруг елки. По наблюдениям людей, которые пришли на площадь в ночь с 31 декабря на 1 января, полицейских они не видели, были только дружинники.

Перефразируя Булгакова «Болградцы - хорошие люди, но их испортил алкогольный вопрос».

С Новым годом, берегите себя и своих близких, особенно на массовых гуляниях. 

 

Серафим Савченко 

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, не оставляйте оскорбительные, клеветнические комментарии, призывы к национальной розни, а также сообщения, не относящиеся к теме публикации. Эти комментарии будут удалены.

Защита от спама. Просто введите в поле фразу "Я не робот".