Электронная подписка

По всем вопросам обращайтесь по эл. адресу: drugba158@ukr.net

... Читать полностью...

Дороги в Болграде

В Болграде завершены работы по укладке асфальтового покрытия по улицам Сергиенко и Терещенко. Долгое время отрезки дорог этих улиц (от ул. Заводской до ул. Победы) после дождя были практически непроходимы. Теперь же открылся проезд: с ул. Заводская - Сергиенко до ул. Победы и с ул. Заводской - Терещенко до ул. Суворова.

 

В начале 2019 года городской совет провел тендер на ремонт дорог в городе по улицам Сергеенко и Терещенко. «Эти участки были выбраны нами неслучайно, потому что это последние отрезки в центральной части города, на которых не было твердого покрытия»? - объясняет городской голова Сергей Димитриев. 

Сметная стоимость проекта на эти пять кварталов составляла 5 млн 700 тыс грн, но после проведения открытого тендера она уменьшилась на 500 тыс грн. «Эти средства были привлечены из государственного бюджета благодаря Ассоциации городов Украины, именно она посодействовала нам в том, чтобы в город пришла субвенция в размере 12 млн грн. Но, к сожалению, большую часть средств забрали у нас. Но то, что осталось, мы пустили на дороги», - рассказал городской голова.

Подрядчик «На века строй» в 2013 году уже выполнял ремонт дорог в городе. В этом году подрядная фирма освоила деньги в кратчайшие сроки.  Не обошлось, правда, без некоторых проблем. Так, к примеру, канализационные люки оказались после укладки асфальта ниже дорожного полотна, а также вдоль дороги сооружен бордюр без учета заездов во дворы. «Мы обратили внимание на жалобы жителей и озвучили их подрядчику. Он добросовестный и устраняет эти проблемы путем сооружения пандусов, а в некоторых местах люди сами решили проблему, просто перевернув бордюр, сделав его более пологим для въезда автомобилей к своим домо-

владениям», - комментирует Сергей Димитриев.

Также этот подрядчик в рамках дополнительного договора провел ремонт дорог еще на двух улицах города. По улице Восточной и Болгарских ополченцев на некоторых  участках когда-то проводили водопровод и испортили дорожное полотно, сейчас его восстановили. 

По планам городского совета, центральную часть города продолжат ремонтировать и укладывать асфальт, а на окраинах проложат дорогу из плит. Таким образом, в скором времени (хочется верить – прим авт.) городские улицы будут полностью оснащены твердым покрытием.

 

Серафим Савченко 

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, не оставляйте оскорбительные, клеветнические комментарии, призывы к национальной розни, а также сообщения, не относящиеся к теме публикации. Эти комментарии будут удалены.

Защита от спама. Просто введите в поле фразу "Я не робот".