Электронная подписка

По всем вопросам обращайтесь по эл. адресу: drugba158@ukr.net

... Читать полностью...

НОВОГОДНЕЕ ЧУДО ДЛЯ БРАТЬЕВ НАШИХ МЕНЬШИХ

Ученики Болградской  гимназии им. Г. С. Раковского нашли новый дом для подброшенных щенков. Это небольшая рождественская история о чуткости и отзывчивости современной молодежи.

В конце декабря к забору Болградской гимназии кто-то подбросил коробку. Ученики уже разъехались на каникулы, из школы разошёлся почти весь персонал и педколлектив. Коробка могла так и остаться незамеченной, а к утру щенки, которые находились в ней, могли погибнуть от переохлаждения. Коробку заметила директор гимназии Снежана Скорич, а открыв ее, обнаружила  четырех щенков неизвестной породы. Тогда директор позвонила одной из учениц Марии Тодорогло. Эта девочка вместе с четырьмя одноклассниками пишет проект на тему: «Допомога братам нашим меншим» по предмету «Громадянська освіта», который как раз и читает директор Снежана Ильинична. 

Маша забрала щенков домой, накормила и определила на ночлег, попутно обзванивая всех, кого знала, в поисках нового дома для брошенных малышей. Со своими одноклассниками Маша решила взять щенков и пойти на следующий день к входу на центральный городской рынок в надежде, что добрые люди заберут четвероногих. Маша написала на коробке «Отдадим в хорошие руки» и отправилась устраивать судьбу барбосов.

«На следующий день, 25 декабря, в 11:00 я с щенками уже стояла возле рынка и ждала одноклассников. Через несколько минут ко мне присоединился Виктор Кольев, он также занимается этим проектом. Даже и получаса не прошло, как все щенки обрели новых хозяев. Честно, мы даже не ожидали, что дело пойдет так быстро. Может, это и есть Рождественское чудо?», - поделилась с «Дружбой» Мария.

 

Серафим Савченко

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, не оставляйте оскорбительные, клеветнические комментарии, призывы к национальной розни, а также сообщения, не относящиеся к теме публикации. Эти комментарии будут удалены.

Защита от спама. Просто введите в поле фразу "Я не робот".