Электронная подписка

По всем вопросам обращайтесь по эл. адресу: drugba158@ukr.net

... Читать полностью...

Зализничное развивается...

Мы и оглянуться не успели, как 2020 год оказался на пороге нашего дома. Провожая год уходящий, мы всегда подводим итоги. Тем более, удалось в основном осуществить все намеченное по улучшению жизни в нашем селе.

Эстафету в этом направлении, которую начал ныне покойный сельский голова Желясков Иван Федорович, охотно подхватил депутатский корпус Зализничненского сельского совета во главе с секретарем Светланой Дмитриевной Герги. В уходящем 2019 году они потрудились на славу. Об этом говорят результаты их работы по благоустройству села, рачительному использованию материальных ресурсов, которые направлены на жизненно важные социальные объекты. Это, в первую очередь, поддержка школьного образования. Да и сама Зализничненская школа, ее здание с новыми пластиковыми входными дверями, тротуарной плиткой во дворе и оригинальным ограждением, стала привлекательным образовательным учреждением. Также оказана помощь школе в приобретении компьютерной техники и другого оборудования для жизнеобеспечения учащихся и педагогического коллектива. 

В центре внимания сельского совета и дошкольное учреждение «Родничок», которое раскрывает таланты и увлечения любознательных ребятишек.  Наш садик «Родничок» под руководством Валентины Петровны Пасларь является одним из лучших  дошкольным учреждением в районе. И мы, односельчане, разделяем эту гордость вместе с коллективом.    

Очень приятно оказаться на торжественных мероприятиях, проводимых садиком, и получить огромную массу положительных эмоций от выступлений юных артистов, от приветливой атмосферы в детсаду.

Огромную помощь оказывает сельский совет нашей амбулатории.  Село понимает, что амбулатория является жизненно важным медучреждением для жителей села, особенно для стариков и ребятишек, поэтому сельский совет держит в центре внимания заботы и проблемы лечебного учреждения. Оплачивается отопление, приобретен холодильник для хранения вакцины и медикаментов. Из сельского бюджета содержатся штатные единицы сторожа и кочегара.

Сокращенный медицинский персонал делает все необходимое по обеспечению медицинской помощи на селе. И, признаюсь, не позавидуешь, особенно заведующей амбулатории Домникии Георгиевне Великсарь, которая  в одно и тоже время должна быть в своем кабинете на приеме больных, а также мчаться по вызову к больному.

От грустных мыслей хочется перейти к позитиву, который приходит в нашу жизнь через культуру и творчество энтузиастов. В первую очередь, хочется отдать должное бессменному библиотекарю сельской библиотеки Валентине Павловне Кулинской, которая отдала всю свою сознательную жизнь служению этому благородному делу; Галине Николаевне Бирюковой, которая не мыслит себя вне художественного творчества и искусства: будь то организация самодеятельных коллективов или подготовка их к выступлениям на замечательной сцене сельского Дома културы.

Коллектив ДК с энтузиазмом готовит концертные программы к праздникам и тематические вечера. Несмотря на то, что с уходом бывшего руководителя танцевального коллектива «Вдохновение» на первых порах снизился уровень концертных программ, но благодаря нашим самоотверженным творческим людям, градус эмоций еще более возрос – как на сцене, так и в зале ДК.

У нас в селе есть настоящие таланты. Одна из них - Илона Дерменжи, которая своим вокалом вызывает шквал добрых эмоций и наполняет концертный зал надеждой на светлую и мирную жизнь. 

Сельский совет целенаправленно за несколько лет преобразил наш медленно разрушавшийся ДК в современное, комфортное здание, которое сегодня является центром всех культурно-массовых мероприятий. 

К тому же, молодежь кроме ДК, получила возможность укреплять свое здоровье в суперсовременном спортзале с футбольной и баскетбольной зонами, с комплексом тренажеров. И все это в отапливаемом зале, который готов принять спортивные соревнования как районного, так и областного масштабов. 

 

Оказана помощь и нашей Свято-Покровской церкви по облагораживанию ее территории.

Территория в центре села уложена декоративной плиткой, благоустроенные дорожки ведут к детской площадке, рядом с Домом культуры.

Хорошо выполняют свои обязанности работники по благоустройству, которые всегда в боевой готовности. Это в их обязанности входит подстричь декоративные кусты возле и вокруг сельского ДК, быстро и надежно смонтировать все конструкции детской площадки или установить остановки для пассажиров автобуса. Они с успехом, в буквальном смысле, окультурили сельские колодцы, сделав возле них бетонные площадки и деревянные крышки, а также смонтировали на каждом переулке сетчатые конструкции для сбора мусора. Каждую субботу эта бригада собирает и вывозит накопившийся мусор к мусоросборнику. Всеми работами, связанными с благоустройством села, руководит депутат Зализничненского сельского совета Николай Владимирович Петров, который является опорой Светланы Герги в строительных делах.

Вопреки некоторым скептическим замечаниям, хочется отметить, что наше село Зализничное развивается.

 

Константин Русинов

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, не оставляйте оскорбительные, клеветнические комментарии, призывы к национальной розни, а также сообщения, не относящиеся к теме публикации. Эти комментарии будут удалены.

Защита от спама. Просто введите в поле фразу "Я не робот".