Электронная подписка

По всем вопросам обращайтесь по эл. адресу: drugba158@ukr.net

... Читать полностью...

ВИНОГРАДНЕНСКИЙ ДОМ КУЛЬТУРЫ ОТМЕТИЛ ВТОРОЕ НОВОСЕЛЬЕ

Прекрасный подарок в канун нового 2020 года получили жители села Виноградное. 28 декабря прошел праздничный концерт – первый в отремонтированном зрительном зале сельского ДК, в котором приняли участие не только местные коллективы, но и их коллеги из Александровки, Голицы, Ореховки. Таким образом, Виноградненский очаг культуры отметил свое второе новоселье.

Первое новоселье виноградненцы отмечали еще в далеком 1976 году, когда сельский ДК впервые после строительства распахнул свои двери. Впоследствии, конечно, здесь проводились периодически ремонты, но такой масштабный, какой был начат в 2013 году, впервые. К этому времени ждать было уже больше некуда. Ведь в здании требовался ремонт кровли, замена ветхих окон, дверей. В полнейший упадок пришло и само «сердце» Дома культуры – зрительный зал, сцена. 

Шесть лет назад начали с того, что установили новые окна и двери. И трансформации, пусть и маленькими, но уверенными шагами, пошли одна за другой. В 2016 году в Виноградненском Доме культуры произвели ремонт кровли, в 2017-ом – приобрели новую одежду для сцены, в 2018-ом – приступили к капитальному ремонту зрительного зала, который продолжился и в 2019-ом. В этом же году сельский совет приобрел для ДК новую музыкальную аппаратуру, что стало финальным аккордом масштабного ремонта.

- В общей сложности за эти годы на преобразование Дома культуры было потрачено 800 тысяч гривен из областного и не менее 200 тысяч гривен из сельского бюджетов. Сделать действительно удалось многое, если учесть, что мы уделили внимание и другим помещениям в Доме культуры. Более того, сегодня отапливается кабинет, где трудятся работники Дома культуры, а также помещение библиотеки и тренажерный зал, которые также расположены в здании ДК. Кроме этого, сельсовет намерен приобрести уже в этом году новые кресла для зрительного зала – порядка 400 штук, - рассказал Виноградненский сельский голова Иван Михайлов. Он не скрывает, что ему приятно было принимать благодарственные слова от местных жителей за сделанное для сферы культуры. Пусть при сельском ДК и работают всего два коллектива – народный хоровой «Буджак» под началом Виктора Димова и танцевальный «Радуга» под руководством Степана Пейчева, но они достойны того, чтобы трудиться в надлежащих условиях. Ведь коллективы не только радуют односельчан, но и блистают в Болгарии. Кстати, даже на время проведения ремонта они продолжали плодотворно работать.

Искренне радовались за виноградненцев и жители сел Александровка, Ореховка, Голица, которые прибыли на новоселье Дома культуры. 

- Понимаете, всегда, когда мы ставим перед собой задачу что-то сделать в селе, стараемся учесть пожелания людей. Ведь, в конце концов, для людей мы и делаем. Это важно, - признался Иван Михайлов.

 

Алла Кариза

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, не оставляйте оскорбительные, клеветнические комментарии, призывы к национальной розни, а также сообщения, не относящиеся к теме публикации. Эти комментарии будут удалены.

Защита от спама. Просто введите в поле фразу "Я не робот".