Электронная подписка

По всем вопросам обращайтесь по эл. адресу: drugba158@ukr.net

... Читать полностью...

«Болградтрансавто» увеличил тарифы на проезд

Новая стоимость билетов начала действовать с 1 января

В общей сложности, стоимость проезда на пригородных внутрирайонных маршрутах увеличилась на 7 процентов. Чем продиктовано поднятие? «Дружба» узнала у директора ООО «Болградтрансавто» Владимира Гиржу.

-  Повышение стоимости проезда продиктовано увеличением с 1 января 2020 года уровня минимальной заработной платы, которое тянет за собой увеличение накладных  расходов. В частности, отчислений в Пенсионный фонд и подоходного налога в бюджет. Сразу замечу, что если все названные расходы увеличились в целом на 13,1 процентов, то мы, в свою очередь, увеличили тарифы на обслуживание пригородных внутрирайонных автобусных маршрутов лишь на 7 процентов. Новые тарифы согласованы, как и требуется, с Болградской райгосадминистрацией, - отметил руководитель ООО «Болградтрансавто».

Таким образом, с 1 января 2020 года ООО «Болградтрансавто» установило следующие тарифы на маршруты, которые они обслуживают:  Болград – Виноградовка - 10 грн (до повышения - 9 грн), проезд в Александровку обойдется в 55 грн (ранее - 50 грн),  в село Владычень – 27 грн (до повышения - 25 грн), в село Калчева - 35 грн (в 2019 году- 33 грн), в село Ореховка – 40 грн (ранее - 38 грн), село Каракурт – 13 грн (до повышения - 12 грн), село Зализничное – 12 грн (в 2019 году - 11 грн), село Табаки –  10 грн (ранее - 9 грн), до железнодорожного вокзала - 12 грн (в 2019 году -11 грн), в село Кубей - 21 грн (ранее - 20 грн), а до Новых Троян – 55 грн (ранее - 50 грн). Если вы не нашли стомость проезда из Болграда в село Дмитровка, не удивляйтесь. Просто этот маршрут междугородний. Следовательно, организатором перевозок является Одесская облгосадминистрация.

Узнали мы и о стоимости на междугородние маршруты. 

- Расчеты также произведены и уже согласованы с облгосадаминистрацией, но мы решили пока не вводить новые тарифы. Они остаются без изменений, - отметил В. Гиржу.

Добавим, что в последний раз тарифы на пригородные внутрирайонные маршруты «Болградтрансавто» повышал 15 января 2019 года –  в среднем на 10 процентов «в связи с подорожанием себестоимости перевозок». Несколько позже тогда подорожал и проезд в Одессу – с 188 грн до 200 грн без станционного сбора.

 

Алла Кариза

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, не оставляйте оскорбительные, клеветнические комментарии, призывы к национальной розни, а также сообщения, не относящиеся к теме публикации. Эти комментарии будут удалены.

Защита от спама. Просто введите в поле фразу "Я не робот".