Электронная подписка

По всем вопросам обращайтесь по эл. адресу: drugba158@ukr.net

... Читать полностью...

НЕГДЕ ПОТРАТИТЬ ДЕНЬГИ

Как мы и обещали, «Дружба» продолжает исследовать тему досуга в Болграде. Раньше мы рассказывали о свободном времени пенсионера (статья «Скудность досуга пенсионеров Болграда» № 50 от 14 декабря 2019 года). В этой статье расскажем о досуге взрослого человека.  Названия заведений мы не упоминаем специально, чтобы это не расценивалось, как реклама.

Как правило, досуг связан с денежными тратами, хотя уровень зарплат в городе не особо располагает к подобному отдыху. Болград изобилует разными барами, правда, у нас нет тематических и арт-кафе, только стандартные питейные заведения - наливай да пей, как говорят в народе.

В Болграде нет кинотеатров, катков, боулингов, велосипедных парков, катамаранов. Правда, есть спортивные площадки и тренажёры под открытым небом, доступ к ним свободен. Есть несколько фитнес-клубов и спортзалов, где за умеренные деньги можно заняться своим телом. Есть городской пляж, где в теплое время года  это тело можно показать. Есть парочка ночных клубов, с учетом их провинциальности, справедливости ради, на этих дэнс-площадках частенько играют приглашённые ди-джеи, устраиваются различные вечеринки. Есть пиццерии, сауны, бильярдная.

Периодически районный и городской Дома культуры организуют различные мероприятия как в своих концертных залах, так и на улице, на маленьких и больших площадках. Проходит в городе четыре международных этнографических и гастрономических фестивалей в разное время года («Трифон зарезан» - февраль, «Георгиевский панаир» - май, «Bolgrad Ethno Fashion» - сентябрь, «Bolgrad Wine Fest» - ноябрь). Кроме того, есть районный фестиваль украинского творчества в День Независимости Украины. На фестивалях можно и музыку послушать, и потанцевать, и поесть вдоволь -   были бы деньги. Как и в прошлой статье, ситуацию поправляет районный ДК. Работает библиотека (читальный зал, отдел абонемента), систематически проводятся небольшие выставки и различные тематические мероприятия. При ДК работает женский вокальный ансамбль «Чарівниці» (руководитель Жанна Пундева), инструментальный ансамбль «Альтаир» (руководитель Владимир Грубиян), ансамбль болгарских танцев «Бессарабия» и другие. «Мы открыты для всех. Каждый, кто хочет прикоснуться к искусству, музыке, пению, танцу, может прийти к нам и попробовать свои силы на нашей сцене, на наших мероприятиях. Главное – желание», - комментирует Ольга Коршок, художественный руководитель РДК.

Взрослые люди, как правило, те, у кого есть дети, и в этом заключается главная проблема семейных людей. В городе отсутствуют детские игровые комнаты. «Летом парк им. Пушкина – наше спасение, можно поиграть в мяч, пикник устроить и просто побродить по дорожкам, - делится с «Дружбой» молодая мама Яна Дулгер, - а вот зимой – караул. Все каникулы моя дочь просидела дома, просто некуда пойти».

Вывод один – Болград не интересен для взрослого человека. Это большой сегмент для бизнеса, а взрослый человек – тот, у которого есть заработок (пусть и небольшой). Возможно, бизнесмены или просто предприимчивые люди захотят занять эту нишу.

 

Серафим Савченко 

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, не оставляйте оскорбительные, клеветнические комментарии, призывы к национальной розни, а также сообщения, не относящиеся к теме публикации. Эти комментарии будут удалены.

Защита от спама. Просто введите в поле фразу "Я не робот".